Yurevich1291
?>

Напиши рассказ на тему , , почему безделье никак не пахнет, ,

Обществознание

Ответы

dmitrievanata83538
Безделье - это самая плохая черта в характере. Чаще всего, оно возникает от того, что нам просто лень что-либо сделать. К этому нельзя приучаться еще с детства. Нужно постоянно двигаться и что-то делать. Ну по-крайне мере заставлять себя что-то делать и не сидеть на месте. Прочитав вопрос: " почему безделье ничем не пахнет", у меня возникает встречный вопрос: " а чем оно "пахнет"? Ведь когда говорят, что человек бездельничает - это значит, что он ничего не делает: сидит,лежит,смотри телевизор,сидит в соц. сетях. Отсюда и следует - что никакого дела дельного он не сделает. Он прото "убивает" свое время.
Kostyuchik-Astakhov531
Статья 130 1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечи­вает самостоятельное решение населением вопросов местного зна­чения, владение, пользование и распоряжение муниципальной соб­ственностью. 2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления. Статья 131 1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления оп­ределяется населением самостоятельно. 2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий. Статья 132 1. Органы местного самоуправления самостоятельно управля­ют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и ис­полняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения. 2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необхо­димых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству. Статья 133 Местное самоуправление в Российской Федерации гарантиру­ется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами го­сударственной власти, запретом на ограничение прав местного само­управления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
msk-academ
В соответствии с Конституцией РФ, статус республики определяется Конституцией Российской Федерации и конституцией республики.
Статус края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа определяется Конституцией Российской Федерации и уставом края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, принимаемым законодательным (представительным) органом соответствующего субъекта Российской Федерации.
Таким образом, Республики имеют Конституцию, а края, области - Устав. В остальном это главные документы каждого из субъектов РФ.
ст. 66 Конституции РФ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напиши рассказ на тему , , почему безделье никак не пахнет, ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kukoleva
format-l3364
grigoriev8
irschacha
kategar
shchepinasm
ipaskarovanv6
dinadumno2114
РостиславовичЮлия1147
bergamon
rayman777
tarhan1221
Erikhovich
ольга1801
obelov