Mnatsovna
?>

Как вы понимаете выражение "демократия-это самая плохая форма правления , если не считать все остальные"

Обществознание

Ответы

olqa27
Я писала не одно эссе по этому высказыванию. Автор все-таки придерживается положиетльной оценки этого полит режима, несмотря на неоднократную критику демократии в обществе. в одном из полит воззрений я столкнулась с мнением автора о демократии как о сущем зле, он считает что народовластие-это власть чувственно озлобленой толпы , которая ни к чему не приведет кроме хаоса и раздра. а также тут играет роль мнение большинства. тут тоже есть не одна теория. Но именно в данном высказвании автор якобы с сарказмом говорит о демократии. Ведь, действительно, на опыте лет и современности ясно, что наиболее подходящий полит режим сегодня-это демократия, особенно если сравнивать ее с недемократическими режимами.
Tatyana1426

С древнейших времен люди нуждались в двигательной силе, или в двигателях, которые бы приводили в действие при для подачи воды на поля, вращали жернова, моловшие зерно, и т.д. В странах Древнего Востока, в Древнем Египте, Индии для этой цели использовали животных и рабов.

На смену живым двигателям пришло водяное колесо. В средние века водяные колеса приводили в действие прядильные и ткацкие станки.

В XV11 в. персы изобрели ветряную мельницу. С появлением таких мельниц началась история ветряных двигателей, использовавшихся для того, чтобы молоть зерно, качать воду.

Водяные колеса и ветряные двигатели вплоть до ХV11в. оставались единственными типами двигателей. В конце ХV11-начале ХV111 в. во Франции, Англии, Швеции и других странах делались неоднократные попытки использовать энергию пара – создать паровой двигатель.

Создание двигателя :

Первым механическим двигателем, нашедшим практическое применение, была паровая машина. Вначале она предназначалась для использования в заводском производстве, но позднее паровой двигатель стали устанавливать на самодвижущихся машинах - паровозах, пароходах, автомобилях и тракторах.

Вплоть до второй половины XVIII века люди использовали для нужд производства в основном водяные двигатели. Постепенно стала остро ощущаться нужда в принципиально новом двигателе: мощном, дешевом, автономном и легкоуправляемом. Именно таким двигателем на целое столетие стала для человека паровая машина.

Идея парового двигателя была отчасти подсказана его изобретателям конструкцией поршневого водяного насоса, который был известен еще во времена античности. Принцип его работы был очень прост: при подъеме поршня вверх вода засасывалась в цилиндр через клапан в его дне. Боковой клапан, соединявший цилиндр с водоподъемной трубой, в это время был закрыт, так как вода из трубы также стремилась войти внутрь цилиндра и тем самым закрывала этот клапан. При опускании поршня он начинал давить на воду в цилиндре, благодаря чему закрывался нижний клапан и открывался боковой. В это время вода из цилиндра подавалась вверх по водоподъемной трубе. В поршневом насосе работа, получаемая извне, расходовалась на продвижение жидкости через цилиндр насоса.

Лишь на рубеже 17 - 18 веков удалось найти производить полезную работу с пара. Пар приводил в действие насос, качавший воду в резервуар. Вытекая из резервуара и падая на водяное колесо, вода заставляла его вращаться. Водяное колесо, в свою очередь, приводило в движение заводские механизмы и машины. Таким образом, и после изобретения парового насоса непосредственным двигателем рабочих машин оставалось водяное колесо еще немало времени, прежде чем пытливый человеческий ум создал надежный двигатель непосредственно приводить в действие разнообразные машины и механизмы более чем два столетия, прежде чем появился двигатель, ставший одной из предпосылок появления нового вида боевых машин - танков.

Yurevna-Anatolevna
Семья - группа людей, члены которой связаны брачными или родственными отношениями, общим  бытом, проживают в одном месте, связаны взаимной и моральной и правовой ответственностью.
Семейные роли - один из видов социальных ролей человека в обществе. Среди них выделяют роли супружеские (жена, муж), родительские (мать, отец), детские (сын, дочь, брат, сестра), межпоколенные (дед, бабушка, прадед, внук, внучка, правнук и т.д.) и внутрипоколенные (старший сын, старшая дочь, младший брат и т.д
Рачительный хозяин - это человек старательный, усердный, разумно бережливый, соизмеряющий свои желания с возможностями семьи.
Потребность - это нужда, необходимость чего-либо для жизнедеятельности человека.
Потребность - состояние живого существа, выражающее его зависимость от того, что составляет условия его существования.
Хобби - это разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым занимаются на досуге, для души.
Ценности - это те явления и предметы, которые наиболее важны для человека.
Семейные традиции - это обычные принятые в семье нормы, манеры поведения, обычаи и взгляды, которые передаются из поколения в поколение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете выражение "демократия-это самая плохая форма правления , если не считать все остальные"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Елена-Олег
Korinchan390
Эдгеева219
denbelousov963
olegmgu1
market-line5260
Zladthesecond577
chuykin
almazsit85
ValerevnaRustam1072
spz03
POMILEVAVladimirovna269
Alisa
antonkovalev89
Ивановна_Маликова1549