treneva359
?>

Надо запретить интернет. за и против. нужно написать 10 тезисов за отключение интернета и 10 тезисов против отключения интернета

Обществознание

Ответы

kostmax1971
Только это смогла придумать, не обессуйте
За
1. Появится больше времени на учебу
2. Люди начнут общаться не в виртуальном мире, а в реальности
3. Зрение у людей будет портиться меньше
 
Против
1.Находить полезный материал будет гораздо сложнее
2.Потеряется общение с близкими, которые находятся далеко от нас
zakaz6354
За :
1)Много порнографии , клторую могут смотреть несовершеннолетние
2)Вызывает зависимость
3)Вызывает агрессию
4)Человек опирается не на свой разум ,а на интернет
5) Дезинформация
6)В связи с дезинфопмаций человек может навредить себе
7)тратить деньги на виртуальные ресурсы
8)интернет отделяет от реальной жизни
9)проводя много времени в интернет-играх человек становиться тупым
10) ощущает вседозволенность в связи с отдалением от других людей
против:
1) интернет,это главный ресурс информации и развития
2) с интернета можно связаться с дальними родственниками, увидеться с которыми проблематично
3) интернет отвлечься от внешней суеты на время
4) считается лучшим расслаблением от работы
5) без интернета не будет и ничего бесплатного, такого как фильмы с торрентов и т.д.
6) без интернета заказать что либо с заграницы станет в разы труднее.
7) интернет иногда в трудной ситуации, когда не у кого спросить что то важное.
8) ты можешь развиваться а не деградировать с интернета изучая полезную информацию
9) в интернете можно хранить необходимые тебе данные, которые в письменном виде могут даже не уместиться в квартире, например книги.
10) с интернета можно договориться о встрече, митинге, вечеринке и т.д.
Nastyakarysheva8750

Слово «мораль» означает в современном языке примерно то же самое, что и слово «нравственность». Поэтому большинство специалистов не проводят строгого разграничения между моралью и нравственностью и считает эти слова синонимами.

Мораль воплощается в нормах и правилах, регулирующих поведение людей, их взаимоотношения. Всякое общественное действие, т. е. всякое человеческое действие, имеет свою моральную глубину, свою меру моральности; наряду со специфичным для каждого отдельного случая предметным результатом она производит и воспроизводит определенные моральные ценности. Моральные ценности не существуют отдельно от технологии, вещественного содержания и результата действий, хотя, разумеется, не сводятся к ним. Вся многообразная гамма телесных и предметных проявлений человеческой активности может служить фиксации морали: мимика, жест, речь, молчание, одежда, жилище и т. д. - за всем этим может скрываться и на деле, как правило, скрывается определенная нравственная позиция.

Мораль как общественное отношение в ее, так сказать, чистом виде обнаруживается (отражается) в моральном сознании, в нравственных чувствах и понятиях. Чувства (вины, раскаяния и т. д.), требования (личностные добродетели, нормы, кодексы и т. д.), другие проявления морального сознания представляют собой специфичные формы описания моральных отношений, они, собственно, и есть их непосредственная действительность2.

Моральная жизнь человека рассекается на два уровня: сферу сущего, т. е реально практикуемых нравов, и сферу должного, т. е. нормативных установок воспарившего морального сознания. Следует подчеркнуть, что мораль не сводится к моральному сознанию. Мораль - это не только моральные понятия, добродетели и нормы, но, прежде всего то, что лежит за ними и находит в них отражение (не всегда адекватное, а зачастую и вовсе искаженное). Это не те назидания, которые человек слышит от родителей, учителей, со страниц газет и с экранов телевизоров, а тот действительный ценностный смысл, который заключен в составляющих его сущность общественных отношениях.

Противоположность добра и зла специфична для морали, но она, разумеется, не исчерпывает ее содержания. Добро и зло, как и другие нравственные понятия (долг, честность и т. д.), в своей основе являются конкретными формами общественных связей между индивидами, объективными свойствами их поступков. В этом смысле моральное сознание является отражением и выражением моральных отношений их фиксации. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в определениях морали очень часто содержится логический круг, а именно ссылка на сами моральные понятия, прежде всего на понятия добра и зла, которые являются в этике основополагающими. Без обращения к данным морального сознания нельзя идентифицировать мораль. Можно сказать, что мораль есть такое качество общественных отношений между индивидами, которое позволяет охарактеризовать их в рамках противоположности добра и зла.

elenasnikitina84

Деду́кция  — метод мышления, следствием которого является логический вывод, в котором частное заключение выводится из общего. Цепь умозаключений (рассуждений), где звенья (высказывания) связаны между собой логическими выводами.

Началом (посылками) дедукции являются аксиомы или просто гипотезы, имеющие характер общих утверждений («общее»), а концом — следствия из посылок, теоремы («частное»). Если посылки дедукции истинны, то истинны и её следствия. Дедукция — основное средство логического доказательства. Противоположно индукции.

Индукция — процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. Индуктивное умозаключение связывает частные предпосылки с заключением не строго через законы логики, а скорее через некоторые фактические, психологические или математические представления

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо запретить интернет. за и против. нужно написать 10 тезисов за отключение интернета и 10 тезисов против отключения интернета
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

domtorgvl20082841
marinamarinyuk39
Александровна-Павловна
eobmankina
eisakov86
Эдуардович873
Ivanovich-A.V
ekasatkina
Rubber-soul
pafanasiew
kulinarprotv
mgrunova
dokurova634
Kosov-Aleksandr379
sklad2445