AndrukhovichKonovalov
?>

Как происходило признание прав человека в международном масштабе?

Обществознание

Ответы

Александрович Василий
Права человека признаются на законодательном уровне,а именно закрепляются в Конституции страны.

Главной задачей создатели декларации видели установить единый стандарт прав человека для всех, независимо от территории, от страны, в которой люди живут, независимо от пола, от цвета кожи. Богатый или бедный, победитель или побежденный, житель капиталистического или социалистического государства, все люди должны иметь равные права, говорилось в декларации
Vitalevich1187

Скоре всего, имеется ввиду то, что 1 человек не может идти против свободы 10 или 1000 человек

1 человек не может проявлять свою свободу, ущемляя свободу других...

И слово "абсолютная" это скорее относительное понятие.

Представимчто вынарушаете свободу человека.

Заперли его в подвале или удерживаете на цепи под замком, тем самым ограничивая его свободу, данную ему при рождении, неотъемлемую (кроме отдельных случаев, предусмотренных УК РФ и другими подобными документами). 

Допустим этот человек серийный маньяк и убийца=))

По идее вы считаетесь нарушителем и преступникомвне зависимости от его статуса, или причастностям к неким преступлениям, вы не имеете права его запирать, даже если вам кажется что это ваша "свобода" действий и мнения!

Вот так вобщем! 

kashxb2056

семье складываются многообразные отношения, проистекающие из физической, бытовой, моральной, нравственной, этической, духовной природы человека. Многие из этих отношений не могут быть подвергнуты правовому регулированию (например, любовь, уважение, психологические, духовные связи, взаимные чувства супругов и других членов семьи и др.) и находятся под воздействием таких социальных регуляторов, как религия, мораль, нравственность, обычаи, традиции и пр. Семейное законодательство выделяет из общей массы отношений, существующих в семье, лишь те, которые могут объективно подлежать правовому регулированию и являются особо значимыми с точки зрения общества и государства. Они и образуют в своей совокупности предмет семейного права.

Нормативно-правовые акты регулирующие семейные отношения

В соответствии с Конституцией РФ семейное законодательство находится в совместном ведении Федерации и субъектов Федерации, что закреплено и в Семейном кодексе РФ. Семейное законодательство включает в себя Семейный кодекс РФ, другие федеральные законы, принимаемые в соответствии с Кодексом, а также законы субъектов РФ. С учетом главенствующей роли Конституции в правовой системе России все законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, в том числе и по во регулирования брачно-семейных отношений не должны противоречить положениям Конституции.

Основным источником семейного права, является Семейный кодекс РФ. Он был принят Государственной Думой 8 декабря 1995 г. и вступил в силу (за исключением отдельных положений) с 1 марта 1996 г. Кодекс охватывает широкий круг семейных отношений, вмешательство государства сведено до разумного минимума, введено договорное регулирование ряда отношений между членами семьи.

Выберете здесь что вам нужно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как происходило признание прав человека в международном масштабе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

prostopo4ta29
gorushko-tabak3
themolodoy
Барскова1943
xachen
Ерохин
galichka12
kmb1960679
Щербаков33
lavr74
arionul-secondary2
borisova-valeriya
Bolshakova Shigorina
nv6634
pavlovm8316