Konstantinovna1936
?>

Что из перечисленного ниже относится к политическим правам гражданина рф? 1) право на свободу и личную неприкосновенность 2) право на личную и семейную тайну 3) право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства 4) право обращаться в органы государственной власти ответ лишь

Обществознание

Ответы

Нозадзе_Новиков392

Я думаю, что ответ номер 1

udalova-yelena
4) право обращаться в органы государственной власти
zalev

Современная семья – это союз, основанный на любви, эмоциональном принятии и на поддержке. Это не означает, что так не было раньше, но сейчас это стало основным критерием. Современную девушку вряд ли удастся выдать замуж или сосватать без ее воли.

2. Переход от расширенной семьи к нуклеарной (родители и дети). Такая ситуация – результат реализации потребностей в свободе и самостоятельности молодых людей.Современная семейная система является достаточно открытой – сегодня легко вступить в брак и также легко развестись. Правовые, этические, религиозные и социально-психологические барьеры как для создания, так и для расторжения брака сведены к минимуму.

4. В современной семье особую роль играет родительство. Принципиально новая, гуманистическая позиция – это отношение к ребенку как к личности, заслуживающей уважения и права на свободный выбор. Следует особо отметить феномен отцовства. Для современного отца характерно более раннее включение в воспитание – в младенчестве или даже в пренатальном развитии («школы отцов», роды вместе и т.д.). Отцовская любовь теперь приравнивается к любви материнской.роме вышеперечисленных особенностей можно обозначить такие тенденции развития современной семьи.роме вышеперечисленных особенностей можно обозначить такие тенденции развития современной семьи.Падение рождаемости, уменьшение числа детей в семье. А рост однодетных семей означает обеднение эмоциональной сферы и социально-коммуникативных связей ребенка.Появление так называемых «двухкарьерных» семей, где оба супруга ставят перед собой задачи профессиональной карьеры, роста и самореализации.

3. Поляризация возраста вступления в брак – либо очень рано (16-17 лет), либо после 30 лет.се более часты случаи (хотя «неравные браки» были распространены и ранее) увеличения возрастной разницы между супругами до 15-20 лет, причем в том числе и в сторону – жена старше.

5. Проблема вдовства. Решается, если жена – старше.

ltdfoliant62
Смысл высказывания я вижу в том, что в любом государстве, где есть закон, все должны быть законопослушными. Все без исключения. Закону должны подчиняться и те, кто является простым гражданином и те, кто эти законы издает. Только когда закон будет стоять превыше всего, только тогда можно говорить о правовом демократическом государстве.

Я согласен с этим мнением. Из курса обществознания мы знаем, что закон это свод обязательных правил поведения, которые регулируют общественные отношения. Из всех законов, обладает высшей юридической силой Конституция. Вся совокупность законов действующих в стране называется законодательством. Законы принимаются Государственной Думой, затем проходят чтение в Совете Федерации и подписываются президентом страны. В правовом государстве, закону подчиняется как само государство, так и все его граждане. Закон является высшим ориентиром в поступках членов общества.

Вспомним из истории первый свод законов, созданный Хаммурапи. Создание этого свода законов было направлено на обеспечение достойной жизни и свободного развития человека. Эти законы регулировали имущественные и неимущественные , социальные и семейные отношения. Особое внимание правитель уделял уголовным наказаниям, которые предусматривались и для лиц высших сословий.

Другой пример из современного уголовного кодекса РФ. Где предусматривается ответственность и для высших лиц государства. В нем реализуется принцип, закрепленный в главном законе страны, в Конституции, принцип равенства всех перед законом. данный принцип гласит, что все равны перед законом, независимо от пола, расы, вероисповедания, материального и социального положения.

Таким образом, проблема, поднятая еще Аристотелем, актуальна и в наши дни, когда еще не до конца побеждена коррупция, эта проблема будет головной болью государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что из перечисленного ниже относится к политическим правам гражданина рф? 1) право на свободу и личную неприкосновенность 2) право на личную и семейную тайну 3) право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства 4) право обращаться в органы государственной власти ответ лишь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vasilevich Fokin
vetviptime
zharovaleks
miheev-oleg578
vadimkayunusov
matveevaev81
abakas235
alisapavlushina
Vladimirovich-Aleksandrovna96
shabunina17
Александра Викторович531
Дудина895
petrosyan35
ganna1790
Олеся