Окунева-Мотова
?>

Приведите примеры позитивных и негативных санкций на примере: семьи, школы, государства. (Таким образом, по одной позитивной и одной негативной санкции. Должно выйдти всего 6)

Обществознание

Ответы

diana0720

Санкция - мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия.

Позитивные санкции: повышение зарплаты, награждение

Отрицательные санкции: байкот, штраф

1) позитивные

2) отрицательные

3) позитивные

4) отрицательные

В считалочке использовать отрицательные санкции, т.к. водить 3 раза никому не охотно.

Объяснение:

galinab1111326
От чего зависят совершаемые нами действия? Делает ли личность самостоятельный выбор или человек полностью зависим от жизненных обстоятельств? И вообще, хозяева ли мы своей жизни? Если мы не пытаемся ответить для себя на эти вопросы, не пытаемся разобраться в самих себе, то будем обречены постоянно воспроизводить одни и те же жизненные ситуации, объясняя этот "заколдованный круг" судьбой, роком, чьей-то злой волей. 

Именно поступок наиболее явно реализует нравственный и интеллектуальный потенциал личности, ее позиции, установки и стремления. Механизм поступка сводится к связи и взаимодействию внешних и внутренних процессов и состояний, вызывающих решение совершить определенное действие, направляющих и контролирующих его исполнение. Поступок не только произволен, он вменяем, является осознанным действием, за которое (вместе с его результатами) ответственна личность.

Более того, даже бездействие, воздержание от действия, если оно сопряжено с определенными мотивами, может выступить поступком и иногда стать смелым и мужественным. Уголовное право даже предполагает ответственность за преступную бездеятельность. Воздержание возможно в двух основных формах: "сильной" как прямой отказ от действий, и "слабой" как уклонение от этих действий. В обоих случаях воздержание, как и любой поступок, предполагает его объяснение, понимание и оправдание. Поэтому уклонение от жизненного выбора, отказ от самоопределения все равно оказываются выбором позиции, которая сказывается на жизненном пути и за которую все равно в конечном счете приходится нести ответственность.

olgaprevisokova302
Почему человек создан для действия?
1. Сточки зрения анатомии, у него есть все необходимое, чтоб совершать движение: конечности, мышечная масса, скелет суставы, мозг. Причем перемещаться в пространстве ему необходимо для поддержания процессов жизнедеятельности организма. Причем малоподвижный образ жизни, бывает причиной многих болезней. Это, если воспринимать действие в прямом смысле.
2. Действия, как смысл жизни. У каждого человека есть свой собственный жизненный план. В основном он выглядит так: родиться, пойти в детский сад,  потом в школу, институт, устроится на работу, жениться или выйти замуж, родить детей, купить квартиру, машину, ездить  отдыхать на курорты. Для достижения этих целей человек постоянно совершает какие-то действия: учится, работает, совершенствуется. "Под лежачий камень вода не течет"- гласит народная мудрость. Тот кто старается, кто стремиться, тот и получает. На эту тему, есть немало примеров и в литературе, например,во всех сказках трудолюбие бывает вознаграждено "Двенадцать месяцев", "Золушка".
Написаны притчи, басени, о том, что бездействие приводит к плачевным последствиям: про двух лягушек, попавших в кувшин со сметаной, про осла, не сумевшего сделать выбор.
3. Теперь мы приблизились еще к одному из видов действий человека, это принятие решений. Еще Аристотель в своем сочинении "О небе" поднимал тему о нерешительном безвольном человеке. Все подвиги в истории и жизни совершают люди, сумевшие во время принять верное решение, требующее смелости и даже ценой самопожертвования. В других случаях бывает надо всего лишь проявить милосердие, сопереживание и людям в трудной ситуации. Нельзя проходить мимо, когда видишь, что кто-то поступает неправильно, нарушает закон, то есть проявлять бездействие.
 Л.Н. Толстой сказал: "Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость." 

Однако стоит отметить,что действия,  противоречащие  закону  и  нормам  морали  недопустимы. Существует выражение:"Лучше  ничего  не делать чем делать НИЧЕГО ". При безалаберном и недобросовестном отношении к любому делу, результата хорошего не получится.

Таким образом, человек создан для действия, не приносящего вреда другому человеку, иначе тоже существовать перестанут оба.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Приведите примеры позитивных и негативных санкций на примере: семьи, школы, государства. (Таким образом, по одной позитивной и одной негативной санкции. Должно выйдти всего 6)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

TatianaSeliverstova64
larinafashion829
dentob72
Людмила Анна
hrim5736
Хачатурович978
alekseysokolov29816
inainainainaina0073
Виталий887
kotsur
qadjiyevaaynura
Рузиев_Давиденко
DzukaevAlekseevich
dimanov
Никита