OlgaVasilevna
?>

Люди не , а становятся теми, кто они есть написать сочинение-рассуждение типа эссе

Обществознание

Ответы

salesrawtogo

люди не личностями а формируются в обществе в процессе социализации,невозможно сразу родиться человек с какими либо моральными устоями,нравами и мировозрением.всё это мы преобретаем поэтамно проходя наше взросление. со временем мы начинаем понимать кто мы есть и  кем хотим стать и начинаем упорно работать  формируя себя. и таким образом мы становимся ни на кого не похожими индивидуальными личностями.

 

lmedintseva6

1.          лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

2.          то густо, то пусто.

3.          не с богатством жить, а с человеком.

4.          богатый бедному не брат.

5.          богат – не хвались, беден – не отчаивайся.

6.          богато не жили, нечего и начинать.

  богатым быть неплохо, но нельзя терять человеческое лицо. а если достатка нет, то не стоит отчаиваться. каким бы ни было ваше состояние (не только финансовое), нужно помнить слова мудреца, который говорил: "и это пройдёт! ", имея в виду и плохое, и хорошее. 

Rik200081490
Изучение детства в государстве    затруднительно  ввиду крайней скудости источниковой базы. отдельные летописные свидетельства, говорящие о детях, не возможности даже в самых общих чертах нарисовать картину детства в те, с точки зрения, не столь уж и далекие времена. это до сих пор не позволяет исследователям создать сколько-нибудь обобщающий труд по детства в россии. поскольку появление новых письменных источников маловероятно, то детства и беспризорности в россии до xviii в. скорее всего всегда будет носить концептуальный характер.  причинами, по которым крестьяне брали в свою семью осиротевших детей, были не столько чадолюбие, сострадание и милосердие, сколько соображения прагматического порядка. нередко, рачительные и практичные главы семейств, становились опекунами из-за желания увеличить надел общинной земли, получить в будущем дополнительные рабочие руки, денежное пособие и т. п.  ребенок, потеряв родителей, не имея, чем прокормиться, бил челом во дворе к лицу, соглашавшемуся взять его к себе, отдавая себя в , и этим обеспечивал себе пропитание. государство пользовалось теми же приемами, отдавая беспризорных детей, оказавшихся у него на руках, частным лицам и церковным учреждениям на воспитание и предоставляя им за это пользоваться впоследствии бесплатным трудом своих воспитанников… это детей, взятых на воспитание, является наиболее примитивной формой заботы общества и государства о малолетних» удачи в школе! =) =)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди не , а становятся теми, кто они есть написать сочинение-рассуждение типа эссе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shoko91
lera4075
vintazhvintazh90
gorushko-tabak3
Yevgenevich
nrostovtseva142
juliaWinter
corneewa20096
Oksana-Kirakosyan1301
igor51766771
Dmitrievna405
anna-leonova
com4047797
innaglobal21
ЕлизаветаВладимирович