в 1950 году ушел из жизни знаменитый писатель, автор сказов об урале, павел петрович бажов. как раз в это время активно шло строительство шахтерского поселка возле копейска. главный архитектор города копейска м. г. семенов решил дать новому поселку имя известного писателя и установить ему памятник.
памятник п. п. бажову в копейске появился в 1954 году. он был установлен в сквере перед дворцом культуры имени п. п. бажова. автором скульптуры стал челябинец, выпускник ленинградской академии художеств, м. и. меньшиков. он с раннего детства любил читать сказы бажова, поэтому взялся за создание памятника с особым энтузиазмом.
памятник бажову гармонично вписался в архитектурную среду сквера, и стал главной достопримечательностью шахтерского поселка.
описаниескульптура выполнена из чугуна и окрашена под старинную бронзу. общая высота памятника достигает 5 метров. постамент выполнен из уральского серого камня. спереди табличка со словами писателя: «работа — она штука долговекая. человек умрет, а дело его остается», а ниже — «п.п.бажов. 1879-1950».
писатель запечатлен сидящим с раскрытой книгой и трубкой в руках. голова его чуть наклонена, лицо задумчивое. он в процессе сочинения нового сказа об уральской земле.
изначально планировалось, что постамент будет выполнен в форме «малахитовой шкатулки» и украшен барельефами со сценами из сказов бажова. на одном — данила-мастер и хозяйка медной горы, на другом — иванко-крылатко, на третьем — жизни бажова и его участие в гражданской войне.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите эссе 100 слов на тему «В наше время пищу стало легче готовить.» Это изменение улучшило образ жизни людей? Приведите причины своего ответа, используя свои собственные идеи...
Эссе "В наше время пищу стало легче готовить"
Объяснение:
В наше время пища-то, что есть в доме у каждого.Приготовить её может абсолютно каждый и в любое время. Мы никогда не задумывались, что раньше нормальная пища была не всем доступна! То, что пища стала доступна любому человеку сделало жизнь лучше, но есть и минусы. Люди меньше ценят то, что у них есть; питаемся неправильной пищей и не правильно ведём себя с пищей!