kol-nat26
?>

Списать, указать в скобках неопределённую форму всех глаголов. пронесся свежий ветерок, подул прохладой в лицо путнику, прошумел по листьям, открыл дверь в избе и затих в кустах. следом за ним мчится бурый вихрь, медленно двигая по дороге столб пыли. вот он ворвался в деревню, сбросил несколько гнилых досок с забора, стащил соломенную кровлю и погнал вдоль улицы петухов и кур.

Русский язык

Ответы

bryzgalovag
Пронесся(понестись) свежий ветерок, подул(подуть) прохладой в лицопутнику, прошумел(пошуметь) по листьям, открыл(открыть) дверь в избе и затих(затихнуть) в кустах. следом заним мчится(мчаться) бурый вихрь, медленно двигая(двигать) по дороге столб пыли. вот он ворвался(ворваться) вдеревню, сбросил(сбросить) несколько гнилых досок с забора, стащил(стащить) соломенную кровлю ипогнал (подогнать)вдоль улицы петухов и кур.
falileevas
Анализ стихотворного текста (на материале стихотворения а. с. пушкина " за городом, задумчив я ") “… когда за городом, задумчив я брожу… ” . так александр сергеевич пушкин начинает одноименное стихотворение. читая это стихотворение становиться понятным его отношение ко всем пиршествам и роскоши городской и столичной жизни. условно это стихотворение можно на две части: первая — про столичное кладбище, другая — про сельское. в переходе от одной к другой соответственно меняется и настроение поэта, но, выделяя роль первой строчки в стихотворении, я считаю, было бы ошибочно брать первую строку первой части, как определяющую все настроение стиха, т. к. строчки: “но как же любо мне осенею порой, в вечерней тишине, в деревне посещать кладбище родовое… ” кардинально меняют направление мысли поэта. в этом стихотворении конфликт выражается в виде противопоставления городского кладбища, где: “решетки, столбики, нарядные гробницы. под коими гниют все мертвецы столицы в болоте кое-как стесненные рядком… ” и сельского, более близкого сердцу поэта, кладбища: “где дремлют мертвые в торжественном покое там не украшенным могилам есть простор… ” но, опять же, сопоставляя эти две части стихотворения нельзя забыть про последние строки, в которых, как мне кажется, отражено все отношение автора к этих двум совершенно разным местам: 1. “что злое на меня уныние находит, хоть плюнуть да бежать… ” 2. “стоит широко дуб над важными гробами, колеблясь и шумя… ” две части одного стихотворения сопоставлены как день и ночь, луна и солнце. автор посредством сравнения истинного назначения приходящих на эти кладбища, и лежащих под землей показывает нам насколько различны могут быть одни и те же понятия. я говорю о том, что на городские кладбища вдова или вдовец придут только ради того, что бы создать впечатление горя и скорби, хотя оно не всегда правильное. те, кто лежит под “надписями и прозе и в стихах” при жизни заботились только “о добродетелях, о службе и чинах” . напротив, если говорить о сельском кладбище. туда люди ходят для того, что бы излить душу и поговорить с тем, кого уже нет. как мне кажется, не случайно александр сергеевич написал такое стихотворение за год до своей кончины. он боялся, как я думаю, что его похоронят на таком же городском, столичном кладбище и у него будет такая же могила, как и у тех, чьи надгробия он созерцал. “ворами со столбов отвинченные урны могилы склизкие, которы также тут, зеваючи, жильцов к себе на утро ждут".
sergeychelyshev197618

Моя малая Родина

   Наша Родина - это ......, но у каждого человека есть место, где он родился, где все кажется чем-то особенным, прекрасным и родным. Практически ничто не может быть ближе, приятней, чем малая Родина. Это то, что нельзя отнять ни у одного человека.

   У одних - это шумный крупный город, у других - маленькая и уютная деревушка, но все люди любят её (малую Родину) одинаково. 

    Для меня малой Родиной является город ......, где я родился, рос и живу здесь по сей час.Этот город красив и уютен во все времена года. 

    Когда я вырасту, возможно, мне придется уехать отсюда, но самые лучшие и чудесные моменты моей жизни, связанные с моим городом, родной улицей, навсегда останутся со мной, в моей памяти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Списать, указать в скобках неопределённую форму всех глаголов. пронесся свежий ветерок, подул прохладой в лицо путнику, прошумел по листьям, открыл дверь в избе и затих в кустах. следом за ним мчится бурый вихрь, медленно двигая по дороге столб пыли. вот он ворвался в деревню, сбросил несколько гнилых досок с забора, стащил соломенную кровлю и погнал вдоль улицы петухов и кур.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ganzashop
Виталий
Алина1564
orbbsvsupply
Anzhelika-Bulanov802
rastockin8410
vsnimschikov391
info-mosbalkon
sensenagon50
a800000
sklad2445
kengyra
манукян29
ruslanriad10
Nugamanova-Tatyana840