dimalihachew
?>

Где используется официально деловой и публицистичечкий стили речи?

Русский язык

Ответы

drozd2008

За окном хмуро и пасмурно. Холодный ветер стаскивает серые тучи, наполненные льдистыми кристаллами. Становится тускло и сыро. В воздухе неуклюже кружатся первые снежинки. Зябко, хочется включить свет и закутаться. Но я сижу, наслаждаясь холодным танцем. Становится бело, лишь на фоне темнеющих стволов видна снежная круговерть. Засмотревшись, замечаю, что за окном уже сине, зажигаются фонари, выхватывая из густеющих сумерек белые па. Этот танец продлится всю ночь, а завтра будет ясно, чисто и свежо.

Наконец наступила зима. Подморозило. Все вокруг, посеребренное свежим снегом, сверкало на ярком солнце. Еще вчера вьюжило, хмурилось, знобило. А сегодня манит неслышно ступать по припорошенным дорожкам. Полюбоваться, как пригнуло ветви, обрядило в колпачки гроздья рябины и боярышника. Послушать, как тихо вокруг. Как уютно и светло в уснувших парках и скверах.

Надо одеться потеплей и выйти в белый город. Можно будет пройтись по улице, конец которой теряется в морозной дымке. Лень, но я стряхиваю негу домашнего тепла и спешу в зиму.

axo-geo

На свете существует очень много языков, благодаря которым люди могут общаться и понимать друг друга. Есть немало людей, знающих чужие языки, хорошо владеющих иностранной лексикой, однако родной язык все равно является самым драгоценным для каждого из них.

Благодаря родному языку мы познаем мир, открываем новое и интересное об окружающих нас предметах и людях. Мы учимся понимать друг друга, высказываем свои мысли и чувства, делимся наболевшим, передаем знания.

Родной язык сохранить память народа, его историю, опыт и традиции. В нем находят отражение красота и ум многих человеческих душ.

Далеко не у всех людей есть возможность общаться на родном языке. Многие люди, эмигрировавшие в другие страны, попадают в чужеродное языковое окружение. Такие люди бывают рады услышать родную речь и пообщаться с земляками. Они стараются сохранять в семьях островок воспитавшей их культуры, научить своему родному языку своих детей и внуков.

Мой родной язык – русский. Мне радостно от того, что я могу считать себя человеком русской культуры. Иностранцы говорят, что русский язык сложен для изучения, а мне почти не пришлось трудиться, чтобы освоить его. Этот язык впитывался мною с молоком матери благодаря моему рождению в русскоязычной среде.

Мой родной язык – звучный, очень мелодичный и образный. Тут множество синонимов, особенно у прилагательных, позволяющих описать предметы, явления, настроения и чувства. В русском языке неисчерпаемое богатство слов создавать замечательную прозу и стихи.

Мне бывает очень грустно видеть, как мой родной язык засоряется не к месту употребляемыми иностранными словами, жаргонизмами и ругательствами. Думаю, что родной язык следует беречь, стараться красиво говорить и писать на нем. Это сохранить богатство и своеобразие русского языка для последующих поколений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где используется официально деловой и публицистичечкий стили речи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ale99791308
dianabuchkina
nataljatchetvertnova
seregina19706867
cashuta
Лилит_Шутова
Горностаева831
Apresov
vkorz594
vera4
mariavayda88734
алексей-Ветошкин
burylin9
ermisyareg436
info664