мотоциклист потратил время t, чтобы догнать автомобиль в с, и такое же время, чтобы вернуться обратно. автомобиль доехал до в за 1,5 ч +2t.
скорость автомобиля 300: (1,5+2t).
расстояние от а до с 60t
время автомобиля от а до с - расстояние, деленное на скорость автомобиля, при этом автомобиль доехал до с за 1,5+t
t=(7-17)/8 - не подходит, т.к. время не может быть отрицательным
t=(7+17)/8=3 (часа) - время мотоцикла
60*3=180 (км) - расстояние от а до с
t - время, которое ехал от а до с мотоциклист и от с до в автомобиль
t+1,5 - время которое ехал до с автомобиль
300: (t+t+1,5)=300: (2t+1,5) - скорость автомобиля
расстояние от а до с - 60*t или 300*(t+1,5): (2t+1,5)
приравняем и получим уравнение:
к общему знаменателю и с учетом того, что знаменатель не может быть равен 0 получим:
60t(2t+1,5)=300(t+1,5)
120t^2+90t=300t+450
120t^2-210t-450=0
12t^2-21t-45=0
4t^2-7t-15=0
решим это уравнение, получим 2 корня t=-1,25 и t=3
t=-1,25 - не подходит, т.к. время не может быть меньше 0.
значит расстояние от а до с равно 60*3=180 (км)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколькими различными способами можно разделить между шестью лицами : а)2 , б)3 , в)4 разные путевки в санаторий?
1)
2)
3)