Cos 2x + tg^2xcos 2x - 1 = cos 2x(1 + tg^2 x) - 1 = (cos^2 x - sin^2 x)* *(1/cos^2 x) - 1 = 1 - tg^2 x - 1 = -tg^2 x
nsoro937
22.06.2021
Здесь все уравнения будут решаться дискриминантом. 1) -x^2+12x-35=0 (перед квадратом минус,поменяв его на плюс все знаки в уравнении поменяются на противоположные)x^2-12x+ 35=0 d=b^2-4ac= (-12)^2-4*1*35= 144-140=4 (4 в корне =2) x1= -b+- /2a= 12+2/2=14/2=7 x2= 12-2/2=5 дальше все так же как и сверху, просто пишу решения 2) y^2+16y+21=0 d=16^2-4*1*21= 256-84= 172 (корень не извлекается, так и остается) y1= -16 - /2 y2= -16 - /2 3) y^2+y-12=0 d= 1^2+ 4*1*12=1+48=49 (корень из 49 = 7) y1= -1+7/2= 3 y2= -1-7/2= -4 4) y^2-28y+49=0 d= (-28)^2-4*1*49= 784-196= 588 ( корень не извлекается) y1= 28+ /2 y2= 28 - /2
d2904
22.06.2021
Здесь все уравнения будут решаться дискриминантом. 1) -x^2+12x-35=0 (перед квадратом минус,поменяв его на плюс все знаки в уравнении поменяются на противоположные)x^2-12x+ 35=0 d=b^2-4ac= (-12)^2-4*1*35= 144-140=4 (4 в корне =2) x1= -b+- /2a= 12+2/2=14/2=7 x2= 12-2/2=5 дальше все так же как и сверху, просто пишу решения 2) y^2+16y+21=0 d=16^2-4*1*21= 256-84= 172 (корень не извлекается, так и остается) y1= -16 - /2 y2= -16 - /2 3) y^2+y-12=0 d= 1^2+ 4*1*12=1+48=49 (корень из 49 = 7) y1= -1+7/2= 3 y2= -1-7/2= -4 4) y^2-28y+49=0 d= (-28)^2-4*1*49= 784-196= 588 ( корень не извлекается) y1= 28+ /2 y2= 28 - /2