-3(2-0,4у)+5,6=0,4(3у+1)
ответ или решение1
- 3 * (2 - 0,4 * у) + 5,6 = 0,4 * (3 * у + 1);
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
- 6 + 1,2 * у + 5,6 = 1,2 * у + 0,4;
- 0,4 + 1,2 * у = 1,2 * у + 0,4;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
1,2 * у - 1,2 * y = 0,4 + 0,4;
0 * y = 0,8;
Уравнение не имеет корней, так как на ноль делить нельзя.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А) (2a-3b)(2a+3b)-3a^2 б) 2x(2x+3)^2-(2x-3)(4x^2+6x+9)
дан эллипс 9х² + 25у² = 225 с центром в начале координат.
или (х²/25) + (у²/9) = 1.
в нём а = 5, в = 3.
находим расстояние до фокусов - это величина "с".
с = √(a² - b²) = √(25 - 9) = √16 = 4.
точки, где фокальные радиусы взаимно перпендикулярны. лежат на окружности радиусом 4 с центром в начале координат.
тогда координаты искомых точек удовлетворяют решению системы:
9х² + 25у² = 225,
х² + у² = 16. х² = 16 - у² подставим в первое уравнение.
9(16 - у²) = 25у² = 225.
144 - 9у² + 25у² = 225.
16у² = 81. у = +- 9/4.
х = √(16 - (81/16) = +-5√7/4.
то есть на эллипсе есть 4 точки, в которых фокальные радиусы взаимно перпендикулярны.
((9/4); (5√7/
((9/4); (-5√7/
/4); (5√7/
/4); (-5√7/