1) пусть скорость при подъеме х км/час, а скорость при спуске у км/час 2) тогда составим систему уравнений: 24/х+16/у=4 1/3 дорога от а до в 16/х+24/у=4 дорога от в до а 3) решаем: выразим х через у во втором уравнении: х=16: (4-24/у) подставим значение х в первое уравнение: 24 : 16 : (4-24/у) + 24/у=13/3 24/16 * (4-24/у) + 24/у=13/3 3/2 * 4 - 3/2 * 24/у + 24/у=13/3 6 - 36/у + 24/у = 13/3 36/у - 24/у = 6-13/3 12/у = 5/3 у = 12 * 3/5 = 7 1/5 у = 7 1/5 км/ч скорость при спуске х=16 : (4 - 24 : 36/5) = 16 : (4-30/9) = 16 : 6/9 = 16 * 9/6 = 24 х=24 км/ч скорость при подъеме
Monstr13
02.04.2021
Х/(х-2)+8/(4-х^2 )-1/(х+2)=0 х/(х-2)- это выражение перемешиваем и ставим перед ним знак "-" и умножаем на 2+x 1/(х+2)-это выражение на 2-x получаем: -x²-2x+8-2+x/4-x²=0 -x²-x+6=0 d=1-4*(-1)*6=1+24=25 x₁=1-5/-2=2 x₂=1+5/-2=-3 но! 4-x²≠0 (2-x)(2+x)≠0 2-x≠0 или 2+x≠0 x≠2 x≠-2 ответ: x=-3