tanyaandreeva728
?>

Решите уравнение 2) (х-3)(х2+3х+9)-х(х2-16)=21 4) 16х(4х2-5)+17=(4х+1)(16х2-4х+1)

Алгебра

Ответы

annakorolkova79
2) (х-3)(х2+3х+9)-х(х2-16)=21 x³-3³-(x³-16x)=21 x³-27-x³+16x=21 16x=21+27 16x=48 x=48: 16 x=3 4) 16х(4х2-5)+17=(4х+1)(16х2-4х+1) 16*4*x³-5*16x+17=(4x)³+1 64x³-80x+17=64x³+1 80x=64x³-64x³+17-1 80x=16 x=16: 80 x=1/5=0.2
Матфеопуло1006
Y= x^3 + 6x^2 + 9x + 8                             [-2; 0] находим первую производную функции: y' = 3x2+12x+9 приравниваем ее к нулю: 3x2+12x+9 = 0 x1   = -3 x2   = -1 вычисляем значения функции  f(-3) = 8 f(-1) = 4 ответ: fmin   = 4, fmax   = 8 используем достаточное условие экстремума функции одной переменной. найдем вторую производную: y'' = 6x+12 вычисляем: y''(-3) = -6< 0 - значит точка x = -3 точка максимума функции. y''(-1) = 6> 0 - значит точка x = -1 точка минимума функции.
evageniy79
Х*у=2080 2х+2у=184 это система х*у=2080 х+у=92 выразим во второй строке х х*у=2080 х=92-у подставим в первую строку 92-у вместо х (92-у)*у=2080 х=92-у теперь добиваем первую строку 92у-у²-2080=0 или у²-92у+2080=0 через дискриминант решаем д=(-92)²-4*1*2080=8464-8320=144 у первое =(92+√144)/2=52 у второе =(92-√144)/2=40 теперь получившиеся у первое и у второе подставляем во вторую изначальную строку (х+у=92) х первое  +52=92 значит х первое будет =92-52=40 х второе +40=92 значит х второе будет =92-40=52 получаем 2 решения: (52;   40) и (40; 52) или длина 52 а ширина 40, или наоборот

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнение 2) (х-3)(х2+3х+9)-х(х2-16)=21 4) 16х(4х2-5)+17=(4х+1)(16х2-4х+1)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stenenko
irinaphones8
Femida76
Илья Владимировна
lebedevevgen
galinaobraz
dentalfamily
brovkinay
Viktorovna1012
sredova71121
panasenko68
Lesnova_Kiseleva730
omigunova39
Евгеньевич Балиловна1398
nevasoundmsk36