far-yuliya128
?>

3(2) - три в квадрате(что б понятно было) разложите на множители: 2b(5)-16b(2)= x(2)-4xy+4y(2)+2x-4y= 3a-81a(4)= 9x(2)+6xy+y(2)-6x-2y= 28x(3)+3x(2)+3x+1= x(2)+4x-y(2)-2x+3= 2x(3)-3x(2)+3x-1= x(2)+2x-y(2)-6y-8=

Алгебра

Ответы

Salkinserg

2.  

3. 

4. 

5. 

=

6. 

7. 

8. 

nataliaprintroll

2b⁵-16b² = 2b²(b³-8) = 2b²(b-2)(b²+2b+4)

x²-4xy+4y²+2x-4y = (x-2y)² +2(x-2y) = (x-2y)(x-2y+2) 

3a-81a⁴ = 3a(1-27a³) = 3a(1-3a)(1+3a+9a²)

9x²+6xy+y²-6x-2y = (3x+y)² - 2(3x+y) = (3x+y)(3x+y-2) 

28x³+3x²+3x+1 = 27х³ + (х+1)³=(3х+х+1)(9х²-3х²-3х+х²+2х+1)=(4х+1)(7х²-х+1)

x²+4x-y²-2x+3 = тут невозможно разложить

2x³-3x²+3x-1 = х³ + (х-1)³ = (х+х-1)(х²-х²+х+х²-2х+1) = (2х-1)(х²-х+1)

x²+2x-y²-6y-8 = (х²+2х+1) - (у²+6у+9) = (х+1)² - (у+3)² = (х-у-2)(х+у+4)

bezpalova2013
1)a5=a1×q⁴   162=2×q⁴ q⁴=162÷2 q⁴=81 q=3 a3=a1×q²=2×3²=18 2){a4-a2=18       {a1×q³-a1×q=18         {a1×q(q²-1)=18       {q²-1=18/(a1×q)     {a5-a3=36       {a1×q⁴-a1×q²=36         {a1×q²(q²-1)=36       {a1q²×18/(a1×q)=36 из второго уравнения получаем, что q×18=36⇒q=2 найдем теперь а1: q²-1=18/(a1×q)                               2²-1=18/(a1×2)                               3=18/(a1×2)                               a1×2=18÷3                               a1×2=6                                 a1=3 a3=a1×q²=3×2²=12
ninakucherowa
Первую скобку нужно к общему знаменателю, который будет - 6а 1) 3/2а - 2а/3 = 9 - 4а(в квадрате)/ 6а вторую скобку также приводим к общему знаменателю, получаем 2) 1/2а-3 + 1/2а+3 = 2а+3 + 2а - 3/ (2а+3)(2а-3)= 4а/ 4а(в квадрате) - 9 для того, чтобы умножить первое число на второе, из первого числа нужно вынести минус из числителя, получаем 3) 9 - 4а( в квадрате)/ 6а * 4а/4а(в квадрате) - 9 = - 4а(в квадрате) - 9/ 6а * 4а/ 4а(в квадрате) - 9 = как видишь, 4а(в квадрате) - 9 -- сокращается, получаем: - 4а/6а = - 2/3 надеюсь, что правильно. и что я объяснила все понятно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3(2) - три в квадрате(что б понятно было) разложите на множители: 2b(5)-16b(2)= x(2)-4xy+4y(2)+2x-4y= 3a-81a(4)= 9x(2)+6xy+y(2)-6x-2y= 28x(3)+3x(2)+3x+1= x(2)+4x-y(2)-2x+3= 2x(3)-3x(2)+3x-1= x(2)+2x-y(2)-6y-8=
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

director
Анна егорович526
Kuzina Sergeevna
AlekseiBunina1895
krisrespect2
vsbrelok
reinish23
Корягина
miyulcha8077
aynaakzhigitova
M10M11M12
dimanov
martinson
eduard495
Anastasiamoscow80