zu87zu87
?>

Как найти корень равнений (y+-1)=6y и 3p-1-(p+3)=1 и объясните

Алгебра

Ответы

motor2218
(у+4)-(у-1)=6у
для начала расскрываешь скобки
у+4-у+1=6у знак во вторых скобках меняется, тк перед скобкой стоит минус
у-у=0 => 5=6у
у=5/6

аналогично второе
3р-1-р-3=1
слева оставим числа с неизвестным, вправо перенесем числа
3р-р=1+3+1 переносится в другую сторону всегда с противоположным знаком
2р=5
р=5/2=2, 5
taa19707470

Хо́рда (от греч. χορδή — струна) в планиметрии — отрезок, соединяющий две точки данной кривой (например, окружности, эллипса, параболы, гиперболы).

Хорда находится на секущей прямой — прямой линии, пересекающей кривую в двух или более точках. Плоская фигура, заключённая между кривой и её хордой называется сегментом, а часть кривой, находящаяся между двумя крайними точками хорды называется дугой. В случае с замкнутыми кривыми (например, окружностью, эллипсом) хорда образует пару дуг с одними и теми же крайними точками по разные стороны хорды. Хорда, проходящая через центр окружности, является её диаметром. Диаметр — самая длинная хорда окружности.

Диа́метр в изначальном значении термина — отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка. Диаметр равен двум радиусам.

r-радиус

D-диаметр

L-длина окружности

число пи(p)-3,14

L=pD=2pr - Это формула сразу и через диаметр, и через радиус.

Радиус окружности — отрезок, соединяющий любую её точку с центром.

is926582086060

Решение системы уравнений  х=5

                                                      у=5

Объяснение:

Решить систему уравнений  

(5-3х)/(3х-4)=(5-3у)/(3у-4)

(у+5)/(х-3)=5

Чтобы избавиться от дробного выражения, знаменатель первой дроби в первом уравнении умножим на числитель второй дроби, а знаменатель второй дроби в первом уравнении умножим на числитель первой дроби. Во втором уравнении знаменатель дроби умножим на 5:

(3х-4)(5-3у)=(3у-4)(5-3х)

(у+5)=5(х-3)

Раскроем скобки:

15х-9ху-20+12у=15у-9ху-20+12х

у+5=5х-15

Приведём подобные члены:

15х-9ху-20+12у-15у+9ху+20-12х=0

у+5-5х+15=0

3х-3у=0

у-5х+20=0

Выразим х через у в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим у:

3х=3у

х=у

у-5у= -20

-4у= -20

у= -20/-4

у=5

х=у

х=5

Решение системы уравнений  х=5

                                                      у=5

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как найти корень равнений (y+-1)=6y и 3p-1-(p+3)=1 и объясните
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okison2847
Ахмедшина Трубников1249
vinokurova88251
itartdesignprof
sjmurko
Климова1317
serov555zaq5
rimmatrotskaia303
turoverova5
Alsergus7811
Cos^2(7pi+x)=1/2 please help ​
shhelina
Irina
Savva1779
nairahay
Rizhov Alekyan325