ЕкатеринаРустам
?>

Выполните действия : (3х^2у^-3/z)^2 : (3х)^3z^-2/у^5

Алгебра

Ответы

asvirskiy26
(\frac{3x^{2}y^{-3}}{z})^2:\frac{(3x)^3z^{-2}}{y^5}=\frac{9x^{4}}{y^6z^2}*\frac{y^5z^{2}}{27x^3}=\frac{x^{4-3}}{3y^{6-5}}= \frac{x}{3y}
osandulyak
 - квадратичная функция. График парабола =>
Сначала находим вершину. Пусть А(m;n) - вершина параболы => 
m=-b/2a=(-4)/(-4)=1 => n=-2+4+6=8=> вершина параболы находится в точке с координатами: (1;8). Остальные точки находим подставляя в функцию вместо х: 2 и 0, 3 и -1, 4 и -2 и т.д.
1)При х=-2 у=-10; при х=0 у=6; при х=3 у=0
2)При у=10 х=-2; при у=6 х=0; при у=0 х=3
3)у наиб=n (в вершине) =8
4) Возрастает (большему значению х соответствует большее
 значение у) на промежутке (-∞;1]; 
убывает (большему значению х соответствует меньшее
 значение у) на промежутке [1;+∞)
5)Аргумент - х. При у=0 х=-1 и 3=>
y>0 при х∈(-1;3)
y<0 при x∈(-∞;-1)U(3;+∞)
julianikaleksandrova

x^{4} -2x^{3} -x-2=0\\x^{3}(x-2)-x-2=0\\(x-2)(x^{3}-1)\\\\x-2=0\\x=2\\\\x^{3}-1=0\\x=\sqrt[3]{1}=1

Объяснение:

Линейное уравнение просто иксы в одну сторону, числа в другю.

Пример: x+3=0

Квадратное уравнение решается формулой (формула на картинке)

Общий вид: ax^2+bx+c=0

Кубическое уравнение решается формулой Кардано.

Общий вид: ax^3+bx^2+cx+d=0

А для уравнений выше кубической не существует общей формулы. Поэтому приходиться хитрить.

Сперва я вынес x^3 за скобку.

x^{3}(x-2)-x-2=0

После таким же макаром вынес x-2 за скобку.

x^{3}(x-2)-x-2=0\\x^{3}(x-2)-1(x-2)=0\\(x-2)(x^{3}-1)=0

А уравнение такого вида называются распадающимися. Они решаются лекго. Уравнение примет значение ноль если один из множителей ноль.

Либо x-2 ноль, либо x^3-1=0.

А их просто решили.


Решите уравнение x^4-2x^3-x-2=0

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выполните действия : (3х^2у^-3/z)^2 : (3х)^3z^-2/у^5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*