vik-2202
?>

Укажите, из перечисленных ниже выражений, номера верных равенств: 1) (х + 0, 2)(х - 0, 2) = х2 - 0, 04; 6) (c2 + 3)( 3 - c2 ) = 9 - c4; 2) (y +2)(2 - y) = y2 - 4; 7) (x3 + 0, 5)( 0, 5 - x3) = x6 - 0, 25; 3) (c - 3)2 = c2 - 9; 8) (a - 4)2 = a2 - 8a - 16; 4) (x - 2)2 = x2 - 2x + 4; 9) (3 - y)2 = y2 - 6y + 9; 5) (n + 1)2 = n2 +2n + 1; 10) (-x +5)(5 - x) = 25 - x2;

Алгебра

Ответы

delta88
Верно только третье равенство
nngudkova1970
Из перечисленных выражений номера верных равенств:
1), 5), 6), 9)
aprelevka
(x - a)*(arcsin(x+2) - pi/2) = 0
Арксинус имеет область определения x+2 ∈ [-1; 1], поэтому x ∈ [-3; -1]
При любом a ∈ (-oo; -3) U (-1; +oo) из 1 скобки будет x = a,
тогда во 2 скобке arcsin (x+2) не определен, и уравнение имеет 1 корень а.
При a ∈ [-3; -1] будет так.

Если произведение равно 0, то один из множителей равен 0.
Это уравнение имеет 2 корня:
{ x1 = a
{ arcsin (x+2) = pi/2

x + 2 = sin(pi/2) = 1
x2 = -1
Если должен быть один корень, то эти корни равны друг другу.
Значит, a = -1
Решение: a ∈ (-oo; -3) U [-1; +oo)
Так как чисел а, являющихся решением, бесконечно много, то их сумму указать нельзя.
char40

ответ:ответ: x₀ ≅ 1,3.

Объяснение:   СЛУШАЮ !

y = f(x) =ax² +bx + c  

-5 = a*0² +b*0 + c ⇒ c = - 5  ;    y = f(x) =ax² +bx - 5

9  =a*4² +b*4 - 5 ;               {16a +4b =14 ;

-2 = a*(-4)²+b(-4) -5.             {16a -4b = 3  .       || a =(3+4b)/16

16a +4b -(16a -4b) = 14 -3 ⇔8b =11 ⇒b =11/8 из 2-го уравнения

a = (3+4b)/16 = (3+4*11/8)/16 = (3+11/2)/16 =  17/32

у =  (17/32)x² +(11/8)x  - 5  

Абсциссу вершины параболы будет :

x₀  = - b/2a =  -(11/8) / 2(17/32) =  -(11/8) / (17/16) = - (11*16)/(8*17) = -22/17 ≅1,3.

Поставиш свои числа

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите, из перечисленных ниже выражений, номера верных равенств: 1) (х + 0, 2)(х - 0, 2) = х2 - 0, 04; 6) (c2 + 3)( 3 - c2 ) = 9 - c4; 2) (y +2)(2 - y) = y2 - 4; 7) (x3 + 0, 5)( 0, 5 - x3) = x6 - 0, 25; 3) (c - 3)2 = c2 - 9; 8) (a - 4)2 = a2 - 8a - 16; 4) (x - 2)2 = x2 - 2x + 4; 9) (3 - y)2 = y2 - 6y + 9; 5) (n + 1)2 = n2 +2n + 1; 10) (-x +5)(5 - x) = 25 - x2;
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yekaterina358
timonina29
vodolaz8384
Александрович Василий
kartyshkinaaa
sveta1308
tatianaavoronina66
.................................​
chapaevval
cafegasoil
Azarova Anastasiya1707
elivanova
helena-belozerova
evamining
Butsan-Bagramyan
fucksyara