sin x + cos x = 1;
Возведем правую и левую часть выражения в квадрат, тогда получим:
(sin x + cos x) ^ 2 = 1 ^ 2;
sin ^ 2 x + 2 * sin x * cos x + сos ^ 2 x = 1;
(sin ^ 2 x + cos ^ 2 x) + 2 * sin x * cos x = 1;
Так как, по формуле тригонометрии sin ^ 2 x + cos ^ 2 x = 1 и 2 * sin x * cos x = sin (2 * x), тогда получим:
1 + 2 * sin x * cos = 1;
2 * sin x * cos x = 1 - 1;
2 * sin x * cos x = 0;
sin x * cos x = 0;
1) sin x = 0;
x = pi * n, где n принадлежит Z;
2) cos x = 0;
x = pi / 2 + pi * n, где n принадлежит Z.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разложите на множители: 4x^2-4xy+y^2-16 x-2-xy+2y
4x²-4xy+y²-16 = (2x)² - 2·2x·y + y² - 16 = (2x - y)² - 16 = (2x - y - 4)(2x - y + 4)
x - 2 - xy + 2y = x(1 - y) - 2(1 - y) = (1 - y)(x - 2)