1) раскрываешь скобки, потом переносишь все влево, а справа оставляешь ноль. далее получается квадрат числа + положительное число больше нуля- это и есть доказательство 2) раскрываешь скобки, переносишь все в одну сторону х сокращается остается, что положительное число больше нуля, т.к. х сократился, то выражения верны при любом значении переменной х 3) переносим все в одну сторону далее подгоняем это выражение под формулу квадрата разности или суммы, два положительных числа больше нуля⇒доказано
а) (2у-1)^2+13≥0 б) (3х-у)^2+6y^2≥0
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Функция задана формулой f(x) = x2 – 2x. Найдите:f(-6) и f(2); 2)нули функции.
Объяснение:
x=-6
-6^2-2*(-6)=36+12=48
x=2
2^2-2*2=0
нули
х^2-2x=0
x(x-2)=0
x1=0
x2=2