разложим x2-12x+32 для этого найдем корни.
d = 144- 128 = 16.
x1 = (12 +4)/2 = 8; x2 = 4.
если мы знаем корни уравнения, то мы можем разложить его (x-x1)(x-x2)
x2-12x+32 = (x-8)(x-4), тождество верно!
1) а) х=-5/7 (в обыкновенной дроби)
б) х=0
в) нет правильного ответа
2) а) х=7 2/3 (семь целых, две третьих)
б) х=-3 1/3 (минус три целых, одна третья)
в) х=2 4/7 (две целые, четыре седьмых)
г) х=2 3/4 (две целые, три четвёртых)
3) а) нет правильного ответа
б) любой ответ правильный
4 х=-15
Объяснение:
2)
а)5х-12=2х+11
5х-2х=11+12
3х=23
х=7 2/3
б)5х+7=2х-3
5х-2х=-3-7
3х=-10
х=-3 1/3
в)5(2х-3)=3х+3
10х-15=3х+3
10х-3х=3+15
7х=18
х=2 4/7
г)х-3(5х-4)=-10х+1
х-15х+12=-10х+1
12-14х=-10х+1
12-1=14х-10х
11=4х
х=2 3/4
3)
а)5(0.4х-0.8)=4(0.5х+1)
2х-4=2х+4
2х-2х=4+4
0=8
б)6(0.4х-0.5)-1.3х=1.1х-3
2.4х-3-1.3х=1.1х-3
1.1х-3=1.1х-3
1.1х-1.1х=3-3
0=0
4)
х+2(х-3(х+4))=4х-3(х+2(х-1))
х+2(х-3х-12)=4х-3(х+2х-2)
х+2х-6х-24=4х-3х-2х+6
-3х-24=6-х
х-3х=6+24
-2х=30
х=-15
Чтобы дробь равнялась 0, надо чтобы числитель равнялся нулю, то есть 2х-5/х=0
Поскольку на 0 делить нельзя, то х не равен нулю, дальше решаем пример. 2х-5=0 х= 5/2
х^2-4/х-2=0 х^2-4=0 х=+-2, но +2 не подходит, поскольку в знаменателе будет 0, а на ноль делить нельзя.
12/7-х=х Найдём ОДЗ - х не должен быть равен 7, дальше умножим части уравнения на (7-х) чтобы избавиться от дроби. Получается 12=(7-х)х
Переносим влево - 12-(7-х)х=0. Раскрываем скобки, решаем уравнение
12-7х+х^2=0 Поменяем порядок, и решим квадратное уравнение
х^2-7х+12=0
х1=3
х2=4
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
X2-12x+32=(х-8)(х-4) докажите тождество. !
раскроем скобки во второй части:
x^2-12x+32=x^2-4x-8x+32
x^2-12x+32=x^2-12x+32
правая часть равна левой части