Динков
?>

Скопление тел нейронов образует: а) серое вещество головного и спинного мозга; б) белое вещество головного и спинного мозга.

Биология

Ответы

nastyakrokhina87
Скопление тел нейронов образует:
а) серое вещество головного и спинного мозга;
ellyb106786
ответ:скопление тел нейтронов образует:
А)серое вещество головного и спинного мозга
Денис1619
1Доступ питательных веществ растению 

2В зеленых растениях  происходит процесс фотосинтеза,в результате которого в атмосферу выделяется кислород,что является для многих организмов жезненно важным компонентом

3ВСЕ В МИРЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО

4Опыление - процесс переноса пыльцы с тычинок на рыльца пестиков. 
Оплодотворение - процесс слияния гамет родительских особей с образованием зиготы

5Половое и бесполое

6Увеличение разнообразия видов растения

9Потому что клетки для культивирования берут из меристемы  побега - вегетативного органа

10Через устьица
Nikolaevna Malika1511

Степной Орёл, черный гриф, беркут.

Объяснение:

Беркут — один из четырёх видов в фауне страны. Широко распространён в Евразии, Северной Америке, Северно-Западной Африке, а в Кыргызстане — по всем горным системам. Численность его относительно невелика. В

1999 г. по Тескей Ала-Тоо зарегистрировано 15 беркутов.

Беркут — самый крупный орёл (размах крыльев до 225 см, масса до 6 кг). Окраска оперения коричнево-бурая, голову и зашеек украшают золотистые заострённые перья. У молодых птиц основание хвоста и кисти перьев белые. К четвёртому году беркуты становятся взрослыми, а до этого молодые птицы просто кочуют.

Степной орёл — крупная птица (размах крыльев до 2 м., масса 2,5-3 кг, иногда до 4,5 кг), имеет темно-бурую раскраску оперения с пестринами. Питается в основном сусликами и другими грызунами.  Кочующая птица, гнёзда устраивает на выступах скал или склонах сопок, а на равнинах — просто на земле. Такие гнёзда, надстраиваемые в течение многих лет, бывают довольно громоздкими и в степи заметны за несколько километров. Самочка кладёт 1-3 пятнистых яйца. Птенцы проводят в гнезде около 60 дней, где их кормят оба родителя.

Факторы, угрожающие их существованию — уничтожение, разорение гнёзд, гибель на проводах и опорах ЛЭП.

Чёрный гриф (таз кары) — единственный представитель рода в фауне Кыргызстана, монотипный вид. Распространён на севере Марокко и Египта, в Евразии — на Пиренейском полуострове, от Балкан до Гобийского Алтая; к северу до Словении и далее. Встречается ближе к югу, вплоть до побережья Средиземного моря, Малой Азии и до Тибета. Населяет субальпийские и альпийские пояса Тянь-Шаня, в местах обитания диких парнокопытных и скоплений домашних животных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скопление тел нейронов образует: а) серое вещество головного и спинного мозга; б) белое вещество головного и спинного мозга.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Konstantinovna Ilyukhin1618
fta1309
cometa94558
akbmaslafarkop3175
d2002
Михайловна991
Mariya Filippov
gre4ka2004
Rjkjneirbyf555
mariy-y34
vodolaz8384
rashad8985
dashakhmeleva6
yurogov61
Yurevich1291