manager6
?>

Напишите уравнение прямой, проходящей через точки а(2; -3)и в(1; -3) надо✨✨

Геометрия

Ответы

Ruslan374

1-ый признак равенства треугольников: по двум сторонам и углу между ними (Теорема 3.1. – Признак равенства треугольников по двум сторонам и углу между ними - Если две стороны и угло между ними одного треугольнгрка равны соотвественно двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то такие треугольники равны)

Доказательство:

Пусть у треугольников АВС и А1В1С1 угол А равен углу А1, АВ равно А1В1, АС равно А1С1, докажем, что треугольники равны.

Пусть А1В2С2 – треугольник, равный АВС, с вершины В2 на луче А1В1 и вершины С2 в той же полуплоскости относительно прямой А1В1, где лежит вершина С1.

Так как А1В1 равно А1В2, то вершина В2 совпадет с В1. Так как угол В1А1С1 равен углу В2А1С2, то луч А1С2 совпадет с А1С1. Так как А1С1 равен А1С2, то С2 совпадет с С1. Значит треугольник А1В1С1 совпадает стреугольниом А1В2С2, значит равен треугльнику АВС.

Теорема доказана.

2-ой признак равенства треугольников: по стороне и прилежим к ней углам (Теорема 3.2. - Признак равенства треугольников по стороне и прилежащим к ней углам - Если сторона и прилежащие у ней углы одного треугольника равны соотвественно стороне и прилежащим к ней углам другого треугольника, то такие треугольники равны)

Доказательство:

Пусть АВС и А1В1С1 – два треугольника, у которых АВ равно А1В1, угол А равен углу А1, и угол В равен углу В1. Докажем, что они равны.

Пусть А1В2С2 – треугольник, равный АВС, с вершины В2 на луче А1В1 и вершины С2 в той же полуплоскости относительно прямой А1В1, где лежит вершина С1.

Так как А1В2 равно А1В1, то вершина В2 совпадет с В1. Так как угол В1А1С2 равен углу В1А1С1, и угол А1В1С2 равен углу А1В1С1, то луч А1С2 совпадет с А1С1, а В1С2 совпадет с В1С1. Отсюда следует, что вершина С2 совпадет с С1. Значит треугольник А1В1С1 совпадает стреугольниом А1В2С2, значит равен треугльнику АВС.

Теорема доказана.

3-ий признак равенства треугольников: по трем сторонам ( Теорема 3.6. - Признак равенства треугольников по трем сторонам - Если три стороны одного треугольника равны соответственно трем сторонам другого треугольника, то такие треугольники равны)

Доказательство:

Пусть АВС и А1В1С1 – два треугольника, у которых АВ равно А1В1, АС равно А1С1, и ВС равно В1С1. Докажем, что они равны.

Допустим, треугольники не равны. Тогда у них угол А не равен углу А1, угол В не равен углу В1, и угол С не равен углу С1. Иначе они были бы равны, по перовому признаку.

Пусть А1В1С2 – треугольник, равный треугольнику АВС, у которого Свершина С2 лежит в одной полуплоскости с вершиной С1 относительно прямой А1В1.

Пусть D – середина отрезка С1С2. Треугольники А1С1С2 и В1С1С2 – равнобедренные с общим основанием С1С2. Поэтому их медианы А1D и В1D – являются высотами, значит прямые А1D и В1D – перпендикулярны прямой С1С2. Прямые А1D и В1D не совпадают, так как точки А1, В1, D не лежат на одной прямой, но через точку D прямой С1С2 можно провести только одну перпендикулярную ей прямую. Мы пришли к противоречию.

cholga69
1) Не знаю.
2) Еще греческий философ Платон (427-347 гг. до н.э.) утверждал, что помещать Зем­лю в центр Вселен­ной неверно, а астроном Аристарх из Самоса (310-230 гг. до н.э.) счи­тал, что не звезды движутся вокруг Земли, а она вращается вокруг своей оси.

К тому же Аристарх был убеж­ден, что Земля описывает путь вокруг Солнца. Однако современники не разделялиего точку зрения. Человечество еще не знало о силе тяготения и не могло себе представить, чтобы люди вместе с Землей вверх тормашками неслись в космическом пространстве.
3)Основой всего Мира является «энергетическая субстанция». Она неравномерно заполняет весь Космос, проходит через все материальные тела. Из неё же, создан и весь материальный Мир, который находится как бы, «один в другом»,  но в разных состояниях плотности и различается частотой вибрации – чем выше частота вибрации, тем менее плотной является Материя. То есть, как мы знаем из школьного курса, вся материя –  люди, еда, одежда, машины и т д., состоят из атомов, которые находятся в определённом разряжённом состоянии и вибрируют на определённой частоте. Теперь если взять материю другой плотности, атомы которой вибрируют на другой частоте и имеют ещё менее разряженное состояние, то одна материя может пройти через другую – её атомы свободно пролетят мимо друг друга, не сталкиваясь. В таком случае, к примеру, существо, или даже целые миры находящийся в другой плотности могут находиться «один в другом» не соприкасаясь друг с другом (как, например ваша душа находится в вашем теле).
4)Звёзды - самосветящиеся небесные тела, состоящие из раскалённых газов, по своей природе сходные с Солнцем.
5) Конечно, измерить расстояние до ближайшей звезды с большой точностью очень трудно. Однако примерно, даже без специальных средств, произвести такой расчет возможно, благодаря накопленным знаниям, новым методам и специальным числовым единицам. Для удобного обозначения числовых данных расстояний используйте специальную единицу – «световой год». Он обозначает расстояние, которое пройти луч света за один год со скоростью равной 300.000 километров в секунду.
6)ГИГАНТЫ И КАРЛИКИ.

Самые массивные звезды одновременно и самые горячие, и самые яркие. Выглядят они белыми или голубоватыми. Несмотря на свои огромные размеры, эти звезды производят такое колоссальное количество энергии, что все их запасы ядерного топлива перегорают за какие-нибудь несколько миллионов лет.
7) Невооружённым глазом человек видит на ночном небе где-то 5000 звёзд.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите уравнение прямой, проходящей через точки а(2; -3)и в(1; -3) надо✨✨
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лоскутова
alfastore4
subbotinlan
shelep19789
Бабур
misterdre9991
vik1223
beliaeva2
saryba
ntinyakova
msburmis
Бондарен1076
info32
Yelena1409
snab54