deniskotvitsky56
?>

Природно климатические условия древнего китая

История

Ответы

kuliba

Природно-климатические условия древнего Китая

Природно-климатические условия Древнего Китая отличаются от территории к территории.

Не секрет, что большая часть территории Китая представлена горами – это около 80% от общей территории.

Запад Китая от Востока отличается в рамках климата. Дело в том, что на Западе находятся высокие горы, а на Восток ниже Западной стороны, там много рек и море. Поэтому Запад Китая известен более жестким климатом. На Востоке теплее, богатый растительный мир, в чем Запад уступает и по сей день.

Из-за климата население Древнего Китая на Востоке было занято земледелием.

Кроме того, известно, что расселение населения Древнего Китая началось с долины реки Хуанхэ. В долине реки был умеренный климат и множество лесов. В этом районе было хорошо развито земледелие, из-за обильных осадков.

Проблема данного климата заключалась в том, что осадки выпадали неравномерно. Поэтому население Древнего Китая знало о неурожае не понаслышке до тех пор, пока они не создали ирригационную систему Хуанхэ. Однако, часто река выходила из берегов и оставляла китайцев не только без урожая, но и без крова.

Исходя из разницы между климатом Западного и Восточного Китая можно сделать вывод о разнице занятий населения. На востоке – это земледелие, а на западе – ремесло и скотоводство.

tatianamatsimoh
Междоусобные войны - войны внутри страны: между городами или князьями. Они ослабляли Грецию препятствуя, единству и сплоченности внутри государства, делая его уязвимым перед внешними врагами.Исократ и Демосфен имели противоположные взгляды на то, каким путем следует пойти эллинистическим городам-государствам. в ответ на угрозу со стороны персов, Исократ выдвинул идею объединения город-государств, что бы совместно сразиться против врага. Демосфен, в свою очередь, был озабочен процветанием и безопасностью лишь своего города, отрицая идею совместного похода против персов.Армия македонского царя Филиппа состояла из пехотных подразделений, в которые набирались и обучались пастухи и земледельцы, а также из конницы из воинов-аристократов. Основой македонской армии была фаланга.
bogatskayaa

Объяснение:

В 1880-е годы XIX века в основном завершился промышленный переворот и переход мануфактурного к фабричному производству. В ведущих отраслях народного хозяйства стали преобладать паровые машины и разнообразная техника — механические станки, оборудование, механизмы, прежде всего, в обрабатывающей промышленности. Так, с 1875 по 1892 годы количество паровых двигателей в России увеличилось вдвое, а их мощность — в три раза. За последние десятилетия XIX века появились и начали быстро развиваться новые отрасли: угольная, нефтедобыча и нефтепереработка, машиностроение, химическое производство и др. К традиционным промышленным районам в Центре, на Урале и в Прибалтике прибавились новые: угольно-металлургический в Донбассе и Криворожье. Выросли крупные промышленные центры: Юзовка, Горловка, Нарва, Орехово-Зуево, Ижевск и др. За 1860— 1895 годы выплавка чугуна выросла в 4,5 раза, добыча угля — в 30 раз. Производство чугуна передвинулось с Урала на юг России. В Донбассе сосредоточилось 70% всей добычи угля страны. Появились крупные машиностроительные заводы по производству паровозов (Коломна), пароходов (Сормово), сельскохозяйственной техники (Харьков, Одесса, Бердянск)1.

В 1890-е годы количество выпущенных паровозов увеличилось в два раза по сравнению с 1870-ми годами, что позволило полностью отказаться от их ввоза из-за границы. За 30 послереформенных лет были построены такие крупные машиностроительные предприятия, как механический завод Нобеля, Обуховский сталелитейный и пушечный в Петербурге, механический в Перми и т.д.

На юге страны были построены передовые по техническому оснащению металлургические заводы. Так, в 1872 году вступила в строй первая доменная печь в Юзовке (на заводе английского промышленника Дж. Юза), через два года — на Сулинском металлургическом заводе. Несколько лет спустя Юзовский и Сулинский заводы перешли на богатую руду из Кривого Рога, что привело к быстрому подъему черной металлургии в этом регионе.

Вскоре к ним присоединился металлургический район с центром в Екатеринославе. Молодая южная металлургия, выросшая на вольной, а не на крепостной рабочей силе, превратилась в основную индустриальную базу страны. К началу 1890-х годов здесь производилось более 20% всего российского чугуна, а к концу века — 62%. Свыше 65% общероссийского объема угля добывалось в Донбассе. Каменный уголь стал важнейшим энергоносителем для всей промышленности и транспорта2.

Среди новых отраслей наиболее быстро развивалась нефтедобыча и нефтепереработка, прежде всего, в районе Баку. Первоначально там существовала система откупов нефтяных колодцев на определенный срок. С 1872 года нефтяные районы стали сдаваться в долго аренду с торгов. В это же время стала внедряться новая техника — бурение скважин и выкачивание нефти при паровых двигателей. Все это позволило увеличить добычу нефти за 1870—-1890-е годы с 1,7 до 243 млн. пуд., то есть в 140 раз. К концу XIX века нефтедобыча возросла до 633 млн. пуд., что позволило России выйти на первое место в мире по этому показателю. Из нефтепродуктов большим спросом стал пользоваться керосин для бытового потребления. Мазут и бензин в промышленности и на транспорте использовался пока в незначительном количестве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Природно климатические условия древнего китая
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ГегамБукреев830
Igorevich1512
Bella
rvvrps
andrey00713
dentinnsmr467
goldservicepro
mshelen732
artbogema2016
хаджимурод1172
sashulyah3183
Leobed917670
neganovaarxi
Gavrilova2527
YelenaZOLTANOVICh105