Алёша-это маленький мальчик,отданный родителями на обучение в интернат.изначально,он положительный герой,но как и все герои,имеющий свои недостатки.алёша спас чернушку от поварихи-это говорит о его характере,ради спасения курицы,он жертвует последние деньги.добрый и бескорыстный мальчик получил волшебное зёрнышко от чернушки,в за спасение,вот тогда и начались неприятности у алёши.он перестал учить уроки,стал и не слушать учителей,а это к наказанию и предательству чернушки и подземных жителей.но главное,что алёша осознал свою ошибку,ему было мучительно стыдно за предательство и свою глупость.алёша положительный герой,он получил урок в жизни и научился не нарушать данное слово,не предавать друзей.в начале он был просто послушным и прилежным учеником,а в конце он завоевал уважение учителей и одноклассников,став примером для товарищей.
zamkova836
07.06.2022
Вроссии становление классицизма происходит почти на три четверти века позже того, как он сложился во франции. для писателей вольтер, представитель современного им французского классицизма, являлся ничуть не меньшим авторитетом, чем такие основоположники этого направления, как корнель или расин. классицизм имел много общих черт с западным, в частности с французским классицизмом, поскольку он тоже возник в период абсолютизма, однако он не был простым подражанием. классицизм зародился и развился на самобытной почве, с учетом опыта, который накопил раньше его сложившийся и развившийся западноевропейский классицизм. своеобразные черты классицизма следующие: во-первых, с самого начала в классицизме сильно сказывается связь с современной действительностью, которая в лучших произведениях освещается с точки зрения передовых идей. второй особенностью классицизма является обусловленная передовыми общественными идеями писателей обличительно-сатирическая струя в их творчестве. наличие сатиры в творчестве писателей классицистов придает их произведение жизненно правдивый характер. живая современность, действительность, люди и природа в известной степени отражаются в их произведениях. третей особенностью классицизма, обусловленной горячим патриотизмом писателей, является их интерес к своей родины. все они изучают , пишут произведения на национальные, темы. они стремятся создать художественную и ее язык на национальных основах, придать ей свое, лицо, проявляют внимание к народной поэзии и народному языку. наряду с общими особенностями, присущими как французскому, так и классицизму, в последнем и такие черты, которые ему характер национального своеобразия. например, это повышенный гражданско-патриотический пафос, значительно более резко выраженная обличительно-реалистическая тенденция, меньшая отчужденность от устного народного творчества. бытовые и торжественные канты первых десятилетий xviii века во многом подготовили развитие разнообразных жанров лирики середины и второй половины xviii столетия. главное в идеологии классицизма — государственный пафос. государство, созданное в первые десятилетия xviii в. , было объявлено высшей ценностью. классицисты, воодушевленные петровскими реформами, верили в возможность его дальнейшего совершенствования. оно представлялось им разумно устроенным общественным организмом, где каждое сословие выполняет возложенные на него обязанности. «крестьяне пашут, купцы торгуют, воины защищают отечество, судии судят, ученые взращивают науки» , — писал а. п. сумароков. государственный пафос классицистов — явление глубоко противоречивое. в нем отразились и прогрессивные тенденции, связанные с окончательной централизацией россии, и вместе с тем — утопические представления, идущие от явной переоценки общественных возможностей просвещенного абсолютизма.
zybin41iz81
07.06.2022
Встихотворении «осень» мы находим не только изображение природы в осеннюю пору; перед нами разнообразные картины жизни: охота помещиков, от которой засеянные поля крестьян, катание на коньках, зимние праздники, летний зной, от которого изнемогают люди, и т. п. пушкин описывает в этом стихотворении и процесс своего поэтического творчества, говорит о судьбе передового поэта в условиях царско-крепостнической россии 30-х годов xix века. из всех времён года пушкин отдавал предпочтение осени: «из годовых времён я рад лишь ей одной» . яркими красками рисует пушкин в седьмой строфе осенний пейзаж: «пышное природы увяданье» , «в багрец и золото одетые леса» , «мглой волнистою покрыты небеса» , «и редкий солнца луч, и первые морозы» . реалистически правдиво пушкин изображает деревенскую осень: октябрь уж наступил; уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей; дохнул осенний хлад, дорога промерзает; журча ещё бежит за мельницу ручей, но пруд уже застыл.. осень приятна и дорога пушкину не только своей «прощальной красой» : она — время года, наиболее располагающее поэта к творчеству; «осень.. пора моих трудов», — говорил пушкин. описанию творческой работы поэта посвящены x и xi строфы. пушкин описывает, как у него рождается и создаётся стих: «думы долгие» , которые он «питает в своей душе» , его творческое воображение; его «душа стесняется лирическим волненьем, трепещет, и звучит, и ищет, как во сне. излиться, наконец, свободным проявленьем» . в этих словах изумительно передано творческое горение поэта, напряжение всех сил его души, подъём его чувств. и тогда наступает момент творчества: и мысли в голове волнуются в отваге, -. и рифмы лёгкие навстречу им бегут, и пальцы просятся к перу, перо к бумаге, минута — и стихи свободно потекут. стихотворение заканчивается (xii) вопросом: «куда ж нам плыть? » здесь отражено раздумье поэта о трудностях своего положения в условиях самодержавно-крепостнического строя и полицейского надзора, особенно усилившегося после разгрома декабристов. стихотворение «осень» развёртывается как непринуждённая беседа поэта с читателем. в соответствии с содержанием той или иной строфы изменяются интонации. так, спокойный повествовательный тон первой строфы, в которой нет авторского «я» , сменяется в последующих строфах задушевно лирическим или ироническим.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всказке: чёрная курица, или подземные жители алёша положительный или отрицательный герой? какой он был в начале и в конце сказки?