Есть существенное и важное различие. внутри одного государства могут быть такие конфликты, но их решение всегда лежит в правовом поле. отношения регулируются законом, потому что есть центральная власть, которая эти законы создала, приняла, опубликовала, имеет силовые структуры как мвд, фсб, фссп и другие, имеет суды, практику и адвокатов, где любые споры решаются по закону. а если кто-то решает против закона, то государство (власть) способно к таким людям применять репрессивные меры (государство - всегда диктатура, всегда-всегда). поэтому в подавляющем большинстве случаев конфликты внутри государства даже межнациональные, разрешаются мирно. а вот если межнациональный конфликт между странами имеет место. то тут никакой власти иной над ними нет. и такой конфликт чаще всего разрешается большой войной и побеждает сильнейший. с недавних пор подобные конфликты небольшого масштаба может разрешить оон, но не всегда.
demochkoo
01.04.2022
Человек существо биосоциальное: он является частью природы и вместе с тем неразрывно связан с обществом.человек как биологическое существо-принадлежит к высшим млекопитающим,образуя особый вид homo sapiens.биологическая природа человека проявляется в его анатомии,: он обладает кровеносной,мышечной,нервной и др. системами.его биологические свойства жёстко запрограмированны-возможность приспосабливаться к различным условиям существования.человек как социальное существо-неразрывно связан с обществом.человек становится человеком,лишь вступив в общественные отношения,в общение с другими. соц.сущность чел-а проявляется через такие свойства как способность и готовность к общественно полезному труду,сознание и разум,свобода и ответственность и др.таким образом,человек является биосоциальным существом.)
Егорова
01.04.2022
Наука- какова главная социальная роль науки? существуют ли границы научного познания и познания вообще? каково место ос-нованной на науке рациональности в системе других способов отно-шения к миру? можно ли научным способом ответить на принципи-альные вопросы мировоззрения: как возникла вселенная, как появи-лась жизнь, как произошел человек, какое место занимает феномен че-ловека в всеобщей космической эволюции? сегодня эти вопросы стоят в новой и весьма острой форме. это связано прежде всего с той ситуацией, в которой оказалась современ-ная цивилизация. с одной стороны, выявились невиданные перспекти-вы науки и основанной на ней техники. современное общество вступа-ет в информационную стадию развития, рационализация всей соци-альной жизни становится не только возможной, но и жизненно необ-ходимой. с другой стороны, обнаружились пределы развития циви-лизации односторонне технологического типа: и в связи с экологическим кризисом, и как следствие выявившейся невозможности тотального социальными процессами. и все таки что такое наука? наука является одной из определяю-щих особенностей современной культуры и, возможно, самым дина-мичным ее компонентом. наука есть постижение мира, в котором мы живем. соответственно науку принято определять как высокооргани-зованную и высокоспециализированную деятельность по производст-ву объективных знаний о мире, включающем и самого человека. вме-сте с тем производство знаний в обществе не самодостаточно, оно не-обходимо для поддержания и развития жизнедеятельности человека. чтобы обрести твердую жизненную базу, человек должен продемон-стрировать полное и живое знание того, что и как делается прямо сей-час в избранной им области человеческой активности. индивидуум должен быть образован с тем, чтобы на этом фунда-менте уметь построить новое здание нового конкретного знания в со-ответствии с новыми требованиями дня. чтобы через десять - пятна-дцать - двадцать лет сохранять лидирующую позицию. человек будущего должен быть образован в гуманитарной области, в области наук о человеке, наук социальных.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем различаются межнациональные отношения внутри одного государства и между государствами? ?