gullieta
?>

Напишите профессии людей во времена московского государства

Обществознание

Ответы

Tatyanaaarzieva72
Музыкант доктор свещеник солдат 
Eduard Popik
Развитие ремесла, как и повсюду в мире, шло прежде всего по линии углубления разделения тру-да. так, уже рано специалисты по обработке ме-таллов отделились от металлургов, а в дальнейшем по-явились кузнецы, замочники (специалисты по холодной обработке металлов) , оружейники, ювелиры (златокуз-нецы) и пр. к xvi в. существовало 23 профессии метал-листов, производивших более 200 разнообразных предме-тов от иголки до пищального ствола. в xiv—xv вв. в кожевенно-сапожном производстве выделились кожевни-ки и сапожники, а позже — подошвенники, голенищники, . шорники и пр. всего в городах московского государства насчитывалось в конце xvi в. более 20 профессий р. по данным писцовых книг, р. составляли в это время до-25% населения городов. среди городских р. со временем становилось все боль-ше мастеров, обслуживавших быт горожан — изготовляв-ших одежду, обувь и пищевые продукты: портных-швецов (и более дробно — шубников, кафтанников, сарафанни-ков, шапочников, колпачников, карманников и пр.) , са-пожников (соответственно — голенищников, подошвенни-ков, каблучников) , хлебников, калачников, блинников, кисельников, мясников и пр. в xvi в. в городах москов-ского государства только пищевики составляли до 15% всех р. в дальнейшем их число еще более увеличилось, что является показателем качественной урбанизации быта, поскольку не только одежда, обувь и пр. , но и пища, делавшиеся первоначально дома, уже производились вне семьи.
propercarwashes275
Мы живем в демократическом обществе и можно смело утвержать, что все люди равны и имею одинаковвые права, но чаще всего, собственными глазами, мы видим, что это не так. каждый день мы сталкиваемся с неравенством в обществе, ущемлением прав человека, дискриминацией и тд. из мы хорошо наблюдаем этот пример в отношениях с женщинами и людьми другой рассы. ведь раньше женщина не имела права голоса, не могли принимать собственных решений, как в то время, мужчины позволялось всё.люди другой рассы и вовсе становились рабами. думаю, автор, как мыслитель, показывает своё отношения к обществу того времени. ведь этот человек жил в те времена, когда люди еще только строили демократическое общество. моё личное мнение состоит в том, что я согласна полностью с л.н.толстым, все люди равны, все имею права на одинаковые права, уважение. никто не может просто так позволять себе оскорбить человека, таким прав не наделен никто. и я надеюсь, что когда-нибудь мы все станем уважать друг друга и достигнем совершенства в отношениях с другими людьми.
smartschoolfili6

Традиционное общество – тип общества с аграрным укладом. Основывается на натуральное хозяйство, монархической системе управления и преобладании религиозных ценностей и мировоззрения.

Признаки

1) Основной сферой экономической деятельности является сельское хозяйство.

2) Очень низкие темпы развития.

3) Общество направленно в инерционно, боится новвоведений.

4) Полное поглощение личности коллективом.

5) Общество направленно на удовлетворение бытовых потребностей.

2. Индустриальное общество

Индустриальное общество —определяется уровнем технического, индустриального развития.

Признаки:

1) Общество основано на машинном производстве и фабричной организации труда.

2) Базовой структурой общества становится экономика.

3) Основным движущим механизмом общества является стремление к экономическому росту.

4) Общество стремится к удовлетворению социальных потребностей (деньги, карьера, качество жизни).

5) Оно направленно на максимальную адаптацию к настоящему моменту.

6) Основной принятия решения – эмпирическое исследование массовость.

3. Постиндустриальное общество

Постиндустриальное общество или информационное общество – современный тип общества, основывающийся на господстве информации (компьютерных технологий) в производстве. Развитие вычислительной и информационной техники.

Признаки:

1) Так как сельское хозяйство и промышленные продукции в таком обществе производятся больше, чем оно может употребить, более 50% населения переходит в сферу услуг.

2) Главный фактор развития этого общества — теоретические знания или информация.

3)Общество ориентированно на будущее и основной фактор принятия решений – моделирование и аналитические методы.

3)Социальная коммуникация протекает на уровне «человек-человек», а не на уровне «человек-природа» или «человек-машина».

4) Ведущая технология является умственная технология, а не ручной труд как в традиционном и не машинная технология как в индустриальном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите профессии людей во времена московского государства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

waspmoto6188
Виктория-Марина626
Николаевна
lepekhov4011
Femida76
vladexi
Vikkitrip
vis-lyubov8832
nord0764
Потапова 79275136869323
Marianna45
katdavidova91
devochkadafka624
Azat859
АркадьевичБундин789