baranovaas
?>

30 ! составьте рассказ о проблеме подростка в обществе и её решение!

Обществознание

Ответы

timonina29
Допустим живет себе  Миша - спокойно живет, пока вдруг в нем не начинает меняться сознание и он не понимает, что уже стал взрослее, относиться к нему нужно уже не как к ребенку. Однако и родители, и знакомые взрослые люди говорят с ним как с маленьким и думают, что ему лет 7, но никак не 14. Непонимание между подростками и взрослыми - дело обыкновенное, однако это маленькая трагедия для каждого из "подросших" детей. Для борьбы с этой проблемой взрослым стоит понять, что дети имеют взрослеть и научиться относиться к ним соответствующе. 
Светлана константин

Охрана окружающей среды — это меры для обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности, направленные на уменьшение негативного влияния человека на природу.

Загрязнение (окружающей среды, природной среды, биосферы) — это привнесение в окружающую среду (природную среду, биосферу) или возникновение в ней новых, обычно не характерных физических, химических или биологических агентов, или превышение их естественного среднемноголетнего уровня в различных средах, приводящее к негативным воздействиям.

Объяснение:

sbelova
Социальный лифт-условное наименование совокупности факторов, оказывающих определяющее Социальная мобильность — это возможность смены социального слоя. Социальная мобильность может быть высокой и низкой. Примером высокой социальной мобильности могут послужить Соединённые Штаты Америки, примером низкой — Индия. Понятие социальной мобильности близко по значению к понятию социального лифта. влияние на вертикальную социальную мобильность. 
Горизонтальная мобильность — переход индивида с одной социальной группы в другую, расположенную на одном и том же уровне (пример: перемещение из православной в католическую религиозную группу, из одного гражданства в другое) . Различают индивидуальную мобильность — перемещение одного человека независимо от других, и групповую — перемещение происходит коллективно. Кроме того выделяют географическую мобильность — перемещение из одного места в другое при сохранении прежнего статуса (пример: международный и межрегиональный туризм, переезд из города в деревню и обратно) . В качестве разновидности географической мобильности выделяют понятие миграции — перемещения из одного места в другое с переменой статуса (пример: человек переселился в город на постоянное место жительства и поменял профессию) . 
Вертикальная мобильность — продвижение человека по служебной лестнице вверх или вниз. 
•Восходящая мобильность — социальный подъем, движение вверх (Например: повышение в должности) . 
•Нисходящая мобильность — социальный спуск, движение вниз (Например: разжалование) . 
Межпоколенная мобильность — сравнительное изменение социального статуса у различных поколений (пример: сын рабочего становится президентом) . 
Внутрипоколенная мобильность (социальная карьера) — изменение статуса в рамках одного поколения (пример: токарь становится инженером, затем начальником цеха, потом директором завода) . На вертикальную и горизонтальную мобильности влияют пол, возраст, уровень рождаемости, уровень смертности, плотность населения. В целом мужчины и молодые более мобильны, чем женщины и пожилые. Перенаселенные страны чаще испытывают последствия эмиграции (переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам) , чем иммиграции (переезд в регион на постоянное или временное жительство граждан из другого региона) . Там, где высок уровень рождаемости, население более молодое и поэтому более подвижное, и наоборот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

30 ! составьте рассказ о проблеме подростка в обществе и её решение!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алексеевна_Валентиновна
Yevgenevich775
Sakmarov
azarov8906
Vitalik6928
X2755070
Есартия52
aa276568
windless-el
kampina1
lirene
sashaleb88
Vyacheslavovich1431
sirenashop25
Karina-evgenevna1899