rgmarket
?>

Решить практическую работу с сайта по философии практическое занятие номер 2, внимательно

Обществознание

Ответы

Valeria123864531

Основными участниками экономических отношений являются производители и потребители, причем между этими участниками нет принципиальной разницы, как любой потребитель является в чем-то и производителем, так и любой производитель в то еж время является потребителем. Это первая взаимосвязь - взаимосвязь понятий. Например человек покупая продукты или технику является потребителем, но работая на предприятии или в сельском хозяйстве он одновременно является производителем. А предприятие выпускающее товар, в то же время вынуждена закупать сырье, комплектующие, электроэнергию.

Также взаимосвязь между потребителями и производителями основана на общности интересов. если покупатель оказывается заинтересован в определенном товаре, производитель становится заинтересованным в расширении его производства. И наоборот, товар не пользующийся спросом, производитель прекращает выпускать. То есть потребитель старается максимально удовлетворить свои потребности, а производитель получить максимальную прибыль.

КузменковаЖигулин

3. Под государственным устройством мы понимаем принципы под­бора кадров в органах публичной власти, их функционирования и взаимоотношений. В данном понимании понятие государственного устройства имеет более узкий смысл, чем понятие «политический ре­жим», поскольку элементом политического режима являются также принципы функционирования учреждений, не имеющих (в конститу­ционном смысле) права принимать общеобязательные властные реш­ения. Таким образом, политический режим охватывает принципы соз­дания и функционирования различных инструментов-посредников между гражданами и органами власти таких, как политические партии и выразители разнообразных групповых интересов, выступающие, например, в качестве объединений и союзов. К важным элементам поли­тической структуры многих обществ относятся церкви ирелигиозные объединения. Сюда же следует включить СМИ.

Хотя проблематика политического режима и не является в данный момент главным объектом нашего анализа, было бы ошибкой абстра­гироваться от влияния неправительственных образований (партий, объединений, религиозных обществ и т. п.) на создание и деятельность органов публичной власти. Правду говоря, именно их воздействие придает динамику и направление функционированию органов власти, а в некоторых случаях определяет фактическую форму государствен­ного устройства. Не приняв во внимание такое воздействие, трудно было бы представить и понять существо демократии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить практическую работу с сайта по философии практическое занятие номер 2, внимательно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karasev17764
avdeevau807
Бурмистров_Салагин1074
ksyusatom19
Nivanova995
Less2014
vdm4275
teregorka1977205
Ярослав
travkinadjey31
Lugovoi
Игорь Андрей
peregovorkacoffee
vak1984
troian07