Геннадьевна_Петр
?>

Напиши, о каких событиях или ярких личностях из нашей страны тебе приятно вспоминать.мне приятно вспоминать о что допиши предложение.мне не хотелось бы встретиться с

Окружающий мир

Ответы

игнатова_Сергей1228
Мне приятно вспоминать о советском времени, потому что я была уверена в своем будущем - учебе в вузе и распределении на работу.
Мне не хотелось бы встретиться с валерием Леонтьевым, потому что мне не нравится его творчество.
euzdenova
Мне нравится вспоминать о А.С. Пушкине, потому что это величайший человек по моему мнению. Мне не хотелось бы встретиться с Гитлером, потому что это ужасный человек
tershova

Древние славяне верили в могущество сил природы, и все божества в славянском пантеоне отвечали за ту или иную часть нашего мира (стихии, светила, природные явления). Практически все старославянские обережные знаки, подчиняющиеся богам, построены на основе солярного символа, то есть, солнца. И это неудивительно. Ведь именно солнце, его живительная энергия считается основной всего живого на планете. Некоторые амулеты считаются подходящими именно для женщин, другие – для представителей сильного пола, третьи подходят всем без противопоказаний (универсальные обереги, чаще всего используются для охраны дома), четвертые – для детей. Главное – правильно подобрать оберег под ситуацию и задачу.

AkimovaI1608
Иван-да-Марья — народное название нескольких травянистых растений, цветы которых (или верхние части всего растения) отличаются присутствием двух резко различаемых окрасок, всего чаще жёлтой и синей или фиолетовой.
Обычно это название объясняется легендарным сюжетом о брате и сестре Иване и Марье, между которыми наличествовал некий неразрешимый конфликт, обычно упоминается инцест, для разрешения которого они решили стать растением.

Наиболее популярны два растения:

***Иван-да-Марья, Марьянник, Брат с сестрой, Желтяница, Иванова трава и др. , марьянник дубравный (Melampyrum nemorosum L.) — травянистое однолетнее растение из семейства норичниковых (Scrophularineae), с жёлтыми цветами и ярко‑синими прицветниками, то есть верхними листьями всего растения.

Марьянник дубравный распространён в лесной и лесостепной зоне Европейской части России; в Сибири встречается как заносное растение. За пределами России — в Центральной Европе. В России часто растёт по рощам и лугам, чаще в тени, по лесным опушкам; цветёт в начале лета.

Широко распространенное и хорошо всем знакомое растение Иван-да-марья (Melampyrum nemorosum) получило свое народное название за контрастную (противопоставление Иван–Марья, мужчина–женщина) и весьма привлекательную окраску: золотисто-желтые цветы хорошо смотрятся на фоне сине-фиолетовых кроющих листьев. Цветочная трубка красно-бурая. Губа цветков также со временем краснеет. Иногда встречаются формы с белёсыми кроющими листьями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напиши, о каких событиях или ярких личностях из нашей страны тебе приятно вспоминать.мне приятно вспоминать о что допиши предложение.мне не хотелось бы встретиться с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volkanovaa19
kuhonka2021
nadejdashin508
aobuhta4
svetavancevich
grazia2017
tooltechnic
ilysozkn27
tagirova1
Акоповна
Guskov
Zezyulinskii Fedor
Александрович175
Алена-Петрова285
Хохлов