она была далеко не красавица (лермонтов). 2) даша сказала твёрдо: «мне кажется, нам не о чем говорить» (л.толстой). 3) поджав губы, иван ильич кивнул. ему нечем было дышать (л.толстой). 4) направо жёлтая, немигающая звезда стояла невысоко над лесистыми холмами (а. толстой). 5) без тени робости он неторопливой походкой вошёл в кабинет начальника. 6) не слыша ответа, печорин сделал несколько шагов к двери (лермонтов). 7) только григорий александрович, несмотря на дождь и усталость, не хотел воротиться (лермонтов). 8) обломов – не тупая, апатическая натура, без стремлений и чувств, а человек, тоже чего-то ищущий в своей жизни, о чём-то думающий (добролюбов). 9) с филофеем пришло двое его братьев, нисколько на него не похожих (тургенев). 10) большов – вовсе не сильная натура (добролюбов). 11) павел петрович – человек неглупый (дэль). 12) в необыкновенной тишине зарождается рассвет (паустовский). 13) это не настоящий, это сказочный лес (пришвин). 14) матросы с трудом справлялись с незнакомыми для них механизмами. 15) мы поднимаем сеть и вместо дорогой сёмги вытаскиваем морскую свинку, совсем не нужную (пришвин). 16) из «светлана» недосчитали ста шестидесяти семи человек. 17) она не дослушала, отошла прочь (лемонтов). 18) это [моргач] человек опытный, себе на уме, не злой и не добрый, а более расчётливый (тургенев).
ii. 1) вот луна: она не тускла, не бледна, не задумчива, не туманна, как у нас, а чиста, прозрачна, как хрусталь (гончаров). 2) печорин был долго нездоров, исхудал, бедняжка (лермонтов). 3) анатоль был не находчив, не быстр и не красноречив, но у него зато была драгоценная для света способность спокойствия и ничем не изменяемой уверенности (л. толстой). 4) я не богат, не чиновен, да и по летам ему совсем не пара (лермонтов). 5) выражение этого взора было неопределённо, но не насмешливо (лермонтов). 6) она [княжна мери] запела: голос её недурён (лермонтов). 7) она [татьяна] была нетороплива, не холодна, не говорлива, без взора наглого для всех, без притязаний на (пушкин). 8) эта жизнь не была казмину ему даже нравилось после сурового однообразия деревни попасть в неожиданные, столь непривычные условия (зайцев).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите омонимы? a)копать грядку-копать землю в)горячо спорить-твёрдо оспаривать с)коснуться волос-коснуться чела d)топить в печке-топить в речке
объяснение:
может не всё видно,но всё же