Из первого уравнения вырим Х: Х=(-4-y-z)/3 Подставим Х который выразил из первого уравнение во второе и после этого выразим У: -4-y-z+5y+6z=36. 4y+5z=40. y=(40-5z)/4 Теперь выраженый Х и У подставим в трерье уравнение и найдем z: (-4-(40-5z)/4-z)/3-(40-5z)-2z=-19. -4/3-10/3+5z/12-z/3-40+5z-2z=-19. 5z/12-z/3+5z-2z=-19+4/3+10/3+40. 35z/12=77/3. Z=77×12/(3×35). Z=8,8 Теперь известный z подставим в уравнение где выражен У: У=(40-5×8,8)/4=-1 Теперь известный У и Z подставим в первое уравнение где выражен Х: х=(-4+1-8.8)/3=-3,933~-4 ответ х=-4, у=-1, z=8,8
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
График функции у = kх проходит через точку а(10; - 5 проходит ли график этой функции через точку к(- 8; - 4); м(0, 2; - 0, 1)?
-5 = 10k
находим k
k = -0,5
теперь проверяем искомое
-4=-8 * -0,5 ( не проходит, т.к -8 на -0,5 = 4 , а не - 4)
-0,1=0,2*-0,5 (подходит, т.к равенство верное)