(-9,6 + 5,2) х (-1,5) - 6,7 +1,3=-4.4x(-1.5)-6.7+1.3=6.6-6.7+1.3=1.2
atupicyn754
20.04.2023
Составим систему: x - y = 5 x*y = 84 Выразим "х" через "у" и подставим полученное значение во второе уравнение. x = 5 + y y*(5 + y)=84 Получаем квадратное уравнение: y*y + 5*y - 84 = 0 Находим дискриминант: D= 5*5 - 4*(-84) = 25 + 336 = 361 = 19*19 Находим возможные действительные значения "у": y1 = ( - 5 + 19)/2 = 7 y2 = ( - 5 - 19)/2 = - 12 Подставляем полученные значения в первое уравнение. Потом выполняем проверку через подстановку полученного значения "х" во второе уравнение. Получаем, что искомые числа: -7 и -12, а также 12 и 7.
thebest59
20.04.2023
Составим систему: x - y = 5 x*y = 84 Выразим "х" через "у" и подставим полученное значение во второе уравнение. x = 5 + y y*(5 + y)=84 Получаем квадратное уравнение: y*y + 5*y - 84 = 0 Находим дискриминант: D= 5*5 - 4*(-84) = 25 + 336 = 361 = 19*19 Находим возможные действительные значения "у": y1 = ( - 5 + 19)/2 = 7 y2 = ( - 5 - 19)/2 = - 12 Подставляем полученные значения в первое уравнение. Потом выполняем проверку через подстановку полученного значения "х" во второе уравнение. Получаем, что искомые числа: -7 и -12, а также 12 и 7.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите значение выражения: (-9, 6 + 5, 2) х (-1, 5) - 6, 7 +1, 3 Если можно в подробностях)
Объяснение:
(-9,6 + 5,2) х (-1,5) - 6,7 +1,3=-4.4x(-1.5)-6.7+1.3=6.6-6.7+1.3=1.2