arinaunknown6867
?>

Какая стилистическая фигура используется в текстовом фрагменте: "СМЕЯЛСЯ Сахаров, стараясь во время смеха не переставать быть отличником. СМЕЯЛСЯ даже Шурик Авдеенко, самый мрачный человек нашего класса, которого я же от неминумой двойки. СМЕЯЛСЯ Комаров, который хоть и зовётся теперь Аликом, а как был, так и остаётся Адольфом"?

Литература

Ответы

Рожков Зейдан460

Что такое добро и зло? Этим вопросом задавались многие, но далеко не каждый может на него ответить. Существуют так званые "вечные вопросы", которые никогда не утратят свою актуальность и, мне кажется, что это один из них. ответы на этот вопрос могут очень сильно отличаться, и даже противоречить друг другу. Но важно помнить, что все завит от человека, и от его ценностей -  в первую очередь.

Где же можно найти ответ на столь важный вопрос? Многие говорят, что в сказках. Именно там нам, с ярких примеров показывают: что есть добро, а что - зло. Персонажи сказок - это олицетворение человеческих  качеств, которые существуют и в нашем мире. Именно поэтому так легко проводятся  параллели между выдуманными персонажами и реальными людьми.

Народные сказки - это истории, которые сочинялись для воспитания детей. И у них нет автора, ведь создавались они коллективно, передаваясь с уст в уста, от старшего поколения - к младшему. И постоянно видоизменялись. Сюжет. персонажи, время и место действий каждый рассказывал по-своему. В частности, это и есть причина множества вариантов народных сказок.

Одной из особенностей народных сказок является практически исключительная победа добра. Ведь вера в силу добра - это основа благополучного будущего. На стороне добра - сильные, смелые, находчивые персонажи с чистыми помыслами и открытой душой, которые в силе доказать и защитить правду. Им в противовес - жестокие,  зацикленные на себе и своем благополучии, с черствой душой и озлобленным сердцем, злодеи, которые обязательно попытаются усложнить жизнь положительным персонажам. Причины такого поведения разнообразные. Но наиболее распространенные - это зависть, алчность и обида. Часто отрицательные персонажи оказываются просто несчастными существами, которые были обделены вниманием и заботой.

Еще один элемент народной сказки - это счастливый конец, где добрые герои живут в мире и радости, а злодеи - наказаны. Я отношусь к таким концовкам крайне положительно: ведь в реальный жизни редко случается так, что все заканчивается как нельзя лучше. Пусть хотя бы в сказках все будет замечательно!

Девяткина_Арсений
В сказке "Двенадцать месяцев" добро побеждает зло,  потому что это народная мудрость. которой все лучшее черты героя были выше и нравственнее. Положительными  героями в это произведении были месяцы, падчерица, а отрицательными героями были мачеха и ее дочь. поступки мачехи и её дочери были ужасными и низкими, я не думаю , что они могли бы поменяться к лучшему. В конце произведения падчерицу награждает судьба за её доброту к о всему живому, несмотря на то, что к ней относились не справедливо. именно так народ олицетворял доброту и нежность. королева была глупа и легкомысленна ,можно сказать что она была "раба" своих прихотей. она не хотела учится именно поэтому послала за подснежниками  падчерицу.справиться со злом падчерице не только волшебство.,но и её доброе сердце.

нажми " " и мы в расчете

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая стилистическая фигура используется в текстовом фрагменте: "СМЕЯЛСЯ Сахаров, стараясь во время смеха не переставать быть отличником. СМЕЯЛСЯ даже Шурик Авдеенко, самый мрачный человек нашего класса, которого я же от неминумой двойки. СМЕЯЛСЯ Комаров, который хоть и зовётся теперь Аликом, а как был, так и остаётся Адольфом"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АнастасияAndrey
nikitavertiev98400
joini09
valentinakarma2800
mitin228133770
Janaz842060
Kondratchik Vladimir
belka1976
rpforma71189
Юрий197
Andrei
kolyabelousow4059
fomindmity1
m-illarionov
Vrezh