1) Какие потребности вы хотели осуществить, начиная свою деятельность предпринимателем?
2) В какой области экономики вам не удалось организовать свое дело, какие были причины этого?
3) Кто вам создать свое дело, какие люди и организации?
4) С какими непредвиденными трудностями вы встретились, создавая свое дело?
5) Какие черты характера больше всего вам при начинании своего дела?
6) Как быстро стало окупаться ваша деятельность?
7) В чем вы видите задачи предпринимателей в нашем государстве?
8) Какую должны получать предприниматели от государства?
9) Какая деятельность вас совсем не привлекает и почему?
10) Используете ли вы временных работников в периоды наиболее интенсивной работы?
11) С какими проблемами конкуренции с другими предпринимателями вам пришлось столкнуться?
12) Какой стартовый капитал вы использовали?
Патриотизм?… Если спросить у нашей молодёжи о том, что это такое, то ответов отличных от стандартной фразы: «Любовь к Родине», практически не будет. Люди часто говорят, что они патриоты. Продолжают говорить: «я люблю Родину!», но совсем не задумываются над значением этих слов. Дело в том, что патриотом, стало быть модно. Идёт сильнейшая пропаганда поднятия восстанического духа, единства народа и на ряду с этим - патриотизма. Но это понятие искажается, становится испорченным, и постепенно перерастает в национализм. Одни кричат: «я – Русский!», и идут унижать другие национальности, в слух говоря о том, что нужно избавлять Россию от иных наций, нежели славян. Избавлять от тех, чьи люди стояли за целостность Российского государства в войнах, плечом к плечу с нашими дедами! Это совсем не проявление любви к России, как к Родине.
У некоторых патриотизм проявляется лишь на словах. Многие, говоря: «я – патриот» продолжают пить, курить – тем самым ломая здоровое будущее страны, ругаться матом – уродуя родной русский язык, и ленятся учиться и работать, что приводит к деградации нации. Так разве так проявляется любовь к Родине?
Так же на ряду с этими «патриотами» есть люди, которые мечтают уехать их страны, и мечтая о заграничной жизни говорят что у нас всё плохо, что всё не так, как надо, что мы гиблая страна и ни чего уже не изменить. А сами они что-нибудь для того, чтобы это изменить предприняли? Так если все будем бежать, то ни чего и не улучшиться. Кому всё менять? Кому улучшать? Люди плюют на судьбу страны, не принимая активного участия в её истории, не ходя на выборы и нарушая закон.
Я считаю, что если уж любить Россию, то любить всем сердцем. Она наша Мать, Родина и Дом. И не в коем случае нельзя отворачиваться от неё. Да, у нас много минусов и проблем, но только любя её, мы можем их исправить.
Любовь к Родине начинается с самого рождения, и сопровождает нас всю жизнь. При рождении любовь к матушке России, выражается в любви к маме. В её глазах мы первый раз видим, что-то родное, нашу Родину. После добавляется уже в школе любовь и уважение к учителю, который обучая, вкладывает в нас душу. Дальше она проявляется в глазах наших дедушек и бабушек, которые жертвовали собой ради нашей светлой и спокойной жизни. Дальше родину мы видим в глазах любимого нами человека. А далее в наших детях. Когда смотришь маленькому ребёнку прямо глаза в глаза, в эти ещё ни чем не осквернённые глазки, то сразу понимаешь ради кого и чего надо жить.
Любовь к Родине тесно переплетается с любовью к природе России. К нашим Русским берёзкам, колосьям, к земле, на которой мы трудимся, и родным окрестностям.
Русский народ из покон веков гордился своей историей. Во многих войнах Россия побеждала благодаря силе духа Русского народа, благодаря сплочённости русских людей и их любви к Родине.
Именно это чувство позволяло не убегать с поля сражения, идти на смерть, выживать в голодные годы, превозмогая сложнейшие жизненные трудности, и с оружием в руках идти на врага.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие "социальная стратификация"? составьте два предложения: одно содержащие информацию о критериях, выделениях социальной стратификации, и одно предложение, раскрывающие особенности профессиональной стратификации.
Социальная стратификация это система социального неравенства, состоящая из иерархически расположенных слоев, основными критериями которых являются: доход, богатство, власть, образование и престиж, и делящаяся на три направления: экономическое, политическое и профессиональное. Профессиональная стратификация - это деление общества на различные классы, основной особенностью которой является то, что определенные классы профессий всегда составляли верхние социальные страты, в то время как другие профессиональные группы почти всегда находились у основания социального конуса.