sky-elena712558
?>

Плоскость альфа, параллельная стороне треугольника авс, пересекает стороны ва и вс соответственно в точках м и n. найти мn, если вм = 4 м, ам = 6 м, ас = 8 м.

Геометрия

Ответы

Анатольевич-Митюшин

Что такое рельеф. Поверхность земной коры неровная. На одних ее участках возвышаются горы или располагаются равнины, на других — глубокие впадины океанов. Именно благодаря таким неровностям на Земле существует суша и жизнь на ней. Если бы поверхность планеты была плоской, она оказалась бы покрытой океаном глубиной 2450 м!

Все неровности поверхности суши и дна морей и океанов называются рельефом.

Формы рельефа. Любая неровность поверхности Земли представляет собой форму рельефа, которая имеет высоту, площадь и очертания. Выпуклые формы рельефа — это горы, возвышенности, холмы на суше и дне океанов, вогнутые — котловины морей и озер, овраги, балки.

Крупнейшие формы рельефа — это материки и впадины океанов, их существование связано со строением земной коры. К крупнейшим формам относятся также горы и равнины. Крупные формы — это хребты и впадины в горах, низменности и возвышенности на равнинах. Средние и мелкие формы представлены оврагами, холмами, кочками, буграми и другими неровностями.

Рельеф поверхности Земли очень сложен, поскольку более мелкие формы накладываются в разных сочетаниях на более крупные. Именно так возникает своеобразный и неповторимый облик поверхности каждого уголка нашей планеты.

Причины разнообразия рельефа. Рельеф очень разнообразен, потому что на поверхность Земли одновременно воздействуют внутренние (глубинные) и внешние силы. Источник энергии внутренних сил — тепло, образующееся в недрах планеты, а внешних — солнечная энергия.

Внутренние силы опускают и поднимают, растягивают и сжимают поверхность, сминают в складки горные породы. Благодаря этим силам возникают крупнейшие и многие крупные формы рельефа. Среди внутренних сил Земли наибольшую роль играют медленные движения земной коры, землетрясения и вулканизм. Внешними силами — водой, ветром, ледниками, человеком — создаются средние и мелкие неровности рельефа. Все формы — и крупные, и мелкие — с течением времени меняют свои очертания. Поэтому любая физическая карта — лишь моментальный снимок вечно меняющегося рельефа.

Рельеф играет огромную роль в формировании природы различных районов Земли. Он влияет на температуру, количество влаги, растительность и животный мир. Воздействует он и на жизнь человека. Люди селятся в основном на равнинах, потому что на них проще вести хозяйство.

Объяснение:

vickuznetsova8677
Для решения данной задачи воспользуемся треугольником ABC и сначала найдем недостающую сторону AB с помощью теоремы косинусов.

Теорема косинусов гласит: c² = a² + b² - 2ab*cos(C), где c - сторона напротив угла C, a и b - остальные две стороны.

Используя данную теорему, подставим известные значения в формулу:

AB² = (AC)² + (BC)² - 2 * AC * BC * cos(B)
AB² = (6√2)² + (6)² - 2 * 6√2 * 6 * cos(45°)
AB² = 72 + 36 - 72√2 * cos(45°)

Далее, воспользуемся сведением трехмерной системы координат к плоскости, чтобы определить значение угла C.

Рассмотрим точки A, B и C на координатной плоскости. Положим точку A в начале координат (0, 0). Также, положим точку C на оси x и точку B в первом квадранте (точнее, в секстанте).

Теперь, обозначим координаты точки B как (x, y). С учетом этой системы координат, длины сторон треугольника выглядят следующим образом:

BC = x
AC = y
AB = sqrt(x² + y²)

Мы уже знаем BC = 6 и AC = 6√2, найденные ранее, поэтому можем записать:

x = 6
y = 6√2
AB = sqrt(6² + (6√2)²)

Теперь можем воспользоваться второй теоремой косинусов для угла C, где a и b - известные стороны, а c - противолежащая сторона (AB).

Теорема косинусов гласит: c² = a² + b² - 2ab*cos(C)

AB² = AC² + BC² - 2 * AC * BC * cos(C)
(6√2)² = 6² + 6² - 2 * 6 * 6√2 * cos(C)
72 = 36 + 36 - 72√2 * cos(C)
72 = 72 - 72√2 * cos(C)

Теперь можем решить уравнение относительно угла C:

√2 * cos(C) = 0
cos(C) = 0

Угол C равен 90 градусов.

Таким образом, ответом на задачу является угол C, равный 90 градусов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Плоскость альфа, параллельная стороне треугольника авс, пересекает стороны ва и вс соответственно в точках м и n. найти мn, если вм = 4 м, ам = 6 м, ас = 8 м.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milkamilka1998
krutikovas
Yevgenii_Gurtovaya1532
deadnobody
ktatarinova
Serdechnaya636
sotrudnik3
Salkinserg
nchorich55
Некрасов Валентина1097
ksyusatom19
козлов
frsergeysavenok
aeykin
oksanata777